高點研究所
熱搜
熱搜

高點制霸名師強力提攜,七個月挺進第一學府!

土木所、應屆上榜 4636 分享到FaceBook 
考取類科
110台大土木所大地組、交大土木所
考取學員
劉彥杰 交大土木
推薦師資
歐陽(陳漢屏)、洪達(范鴻達)
分點分班
新竹
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

【前言】
我在大學的成績並不頂尖,大學生涯幾乎都放在跳舞上面,所以大一二的成績蠻差的,不過到大三大家開始準備畢業後的事情,聽說高點的師資很不錯,加上朋友都是高點的學員,所以就跟朋友一起團報了。考大地組也算是偏個人興趣。

【考試分數】
台大:土力基工68/工數65/材力60/英文66。

【考研過程】
我是在大三下快要暑假報名的,先從工數開始看(因為最多),一開始暑假大約每天看4~5小時左右,接著開學就是有空的時候看,大約在11月初全部看完,剩下的3個月開始進圖書館念書,每天從早念到晚上,當然也很常睡過頭跟早退或沒去,不過效率算挺高的,休閒部分還是要有,偶爾出去玩或是運動,跟朋友出去吃飯或看電影,參加活動等等都可以讓我放鬆,我算是沒有給自己太大壓力,最後到12月多的時候開始狂刷考古題,台大台科交大成大都寫,尤其是台大寫了3次有,寫到如果你會懷疑題目為什麼這樣出,就差不多完成了。
自備筆記本算是基本,寫考古常錯的題目或觀念抄下來,土力基工因為有問答題,建議把重要的(就是常考的)抄下來,有事沒事就念,比如說全套管基樁跟反循環樁就很常考施工跟原理,像這種的考前應該都要可以默背出來,至於那些太偏的問答題,考出來也沒人會(而且也不太考)就可以放掉了。
考古題,我個人是台大寫10年,台科10年,交大3年。找不到資源跟解答的也可以跟朋友討論一下,太難的或是已經不符合趨勢的題目就可以跳過。

【師資推薦】
※工數:劉明昌老師
我覺得工數算是考研究所的大魔王,因為範圍很廣,東西又很雜,但還好老師的筆記本幾乎包含了所有題型的題目,筆記本寫熟,考古題多做,基本上都能考到不錯的成績。台大的重點單元(拉氏變換、傅立葉級數、PDE、ODE、矩陣)要熟讀。
※材力:洪達老師
材力大地組的話,以我報考的學校只有台大有考,比起台大結構組的材力,大地組算是偏基本題,洪達老師的講義包含了非常多的各校考古題,上課時也都會利用抄題的時間給大家練習閱讀英文題目,這算是平常就要多練習的。因為考題的題型變化不大,所以能有效地抓住考題方向,而且今年的考題老師也命中了2題,有念的話直接拿50分,時間分配的部分我則是分配最少的時間念,最後考出來的成績也還算可以。
※土力基工:歐陽老師
土力基工在台大是有加權1.5倍的,又因為此科目多背誦部分,所以一定要念得非常熟,歐陽老師算是我最敬佩的老師,上課講解非常仔細,講過的觀念也都會在以後的課堂再次提醒,讓你想忘記都難,也會在FB打上今天上課的內容補充,非常的貼心。
歐陽老師的考古題『大地工程精解』和『土壤力學了沒』有很多題目是出過好幾次的考古題,詳解寫得非常仔細,務必要多看幾次,看到就是賺到,解說土壤跟基工2本也是市面上寫的數一數二好的書,到研究所以後也都還用得到。
歐陽老師也回答過我不少的問題郵件,有問題盡量問,基本上,想要上榜的話歐陽叢書買起來就對了!
※英文
不知道是不是我們這年特別簡單,居然我也考了6X分,寫考古的部分因人而異啦,我自己是沒有寫過,算是比較偏個人實力的一科,臨時抱佛腳也沒有用。
【給想要考研的人一些話】
考研究所算是一個蠻需要思考的決定,如果已經決定要考了就好好考,不要因為錄取率可能不高就抱著多考幾年的心態去考,那只會浪費一堆時間而已,決定了就好好考。有認真準備搭配好的教材,都不會太難的。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)