高點研究所
熱搜
熱搜

放棄推甄準備考研,洪達老師最棒了,生活規律按時念書,考上並不難

土木所、應屆上榜 3665 分享到FaceBook 
考取類科
110成大土木所
考取學員
廖本亘 成大土木
分點分班
台南班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

大家好,我是今年應屆畢業生,在校成績大概50%上下,所以沒猶豫就直接決定放棄推甄,用考試的方式入學,直接報名高點準備考試,大概是從大三下開始準備考結構組,準備考試的這段時間每天待在補習班看影片上課(一天約兩堂課 開2倍速的話3~4小時搞定依自己當天心情而定,由於考研是一場長途賽,不能讓自己整天綁在補習班,這樣對我而言反而事倍功半),看完後會先去健身房2小時,之後再去圖書館或K館讀到閉館後回家洗洗睡(不要覺得在家可以讀書 對我而言那只是藉口而已 回家都滑玩手機就睡了) 到考前大概2個月時補習班會有題庫班10堂課 會教一些比較常考或是特殊的題型,聽完後才會意識到自己觀念哪裡不足,哪裡忘了等等。材力、結構、我個人選擇”洪達”老師 帶的題目比較多,而且教的比較好懂,最重要的是“有超細心超有耐心的課後服務,有問題都可以私訊他”,是我遇過最nice的老師「亦師亦友」,讓我能夠不排斥讀書,雖然也有人推薦歐x,覺得他的書觀念講的比較詳細,但個人還是比較偏好洪達的上課方式。
工數的話老師沒得選,因為自己學底子不好,學起來比較累剛開始容易覺得睏,但是內容十分紮實,幸好自己有撐下來!而且因為工數內容多,所以需要多讀幾次才能把握好許多不同校的考點,所以如果時間不夠的學弟妹,個人非常推薦他的題庫班,能快速點出各校不同的考點,他教的內容(正課跟題庫)都很有用(我工數拿了80分)。
最後想給些建議,當然大家大學都愛玩,但是考試有時候是比誰的自覺性比較高,比較早發現該做正事了 越早準備確實能夠準備的越愜意,以我為例:準備了大約一年半,每天在補習班看帶子的時間3~4小時,上健身房2小時(練一休一),複習上課內容3~4小時,看running man 1~2小時,我不覺得很難考上,生活規律、讀書時專注、放鬆時就認真放鬆,各位加油。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)