高點研究所
熱搜
熱搜

面授+VOD課程雙管齊下,私校生應屆考上國立會研所!

會研所、應屆上榜 3406 分享到FaceBook 
考取類科
110北大會研所、成大會研所、中正會資所甲組、東吳會研所B組
考取學員
吳仲豪 東海企管系輔修會計
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、陳友心(賴柏錚)
分點分班
台中班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

我大學主修企管輔修會計,在校成績屬於中後段。雖然大一開始就接觸會計,但因優柔寡斷的個性,遲遲沒有轉系,只以輔系方式學習,導致在會計能力上始終只維持在皮毛的程度,等我確定想走會計路,已經大三下了,此時轉系已經太晚,不過聽說身邊不少同學報考研究所,我也決定報考會研所,再給自己二年的時間,全心全意鑽研會計。

7~9月—專心上課,掌握觀念
1.中會:
在正式上課前,我已經先用VOD看過中會一遍,所以比較能跟得上鄭泓老師的上課節奏。這段時間主要是在摸索對自己最有效的讀書方式,像是題目該挑哪些做,以及自己曾犯錯、不熟的地方要怎麼記錄才能避免考場失利等。

2.成管會:
此科我選擇以VOD方式做準備,但因為安排的時間太少了,導致進度落後,題目又做的比別人少,所以前幾次模擬考,成管會常常是我的弱點。

3.審計:
整個研究所準備期,審計都是按照陳友心老師安排的進度走,務必要切記在下次上課前要吸收上次的課程內容。老師的進度主要集中於開學後那一階段,所以這段時間以大量刷選擇題以及掌握好觀念為主要目標。

10~12月—補強弱點,累積實力
1.中會:
開學後,中會的壓力少了很多,這時候就可以利用多出來的時間去補之前的漏洞,畢竟暑假課程真的比較緊湊,難免會有不熟的章節。除此之外,這段期間我也開始寫歷屆試題,並且大略分析各學校考題特色,讓自己在考前幾週的準備會比較抓得到方向。

2.成管會:
高點有另外舉辦課輔,所以我的準備方式大致以VOD先建立基本觀念,解題技巧以及熟練度則是依賴課輔的幫助,二邊的時間調配是我覺得比較需要注意的地方。

3.審計:
開學後,陳友心老師的進度會比較緊湊,因此投入在這科的時間比較多,建議可以找一些戰友一起背公報,每天考對方幾條,這樣一點一點累積,可以讓考前的壓力沒那麼大。

1月到考前—狂刷題目,複習衝刺
此時,各科目基本上觀念已經很熟了,所以大部分的時間都投入在刷題目以及複習做錯的題目上,並且針對各校的考題做更詳細的分析,將整理出來的重點章節再複習一次,這個時段刷題目的做法很重要,寫歷屆考題時要盡可能模擬考試時的狀況,包括要限定自己在100分鐘內寫完一份考題,此外在寫解答時要避免因太過潦草而被扣分。最後,我覺得審計的歷屆考題務必要用紙筆寫出來,尤其是非公報背誦題,要是練習時只用看解答的方式帶過,考場上的發揮可能會不如預期。

師資方面,中級會計學大推鄭泓,會計界無人不知的名師,不僅超級會教,對學生也超好,非常感謝他的教導!審計學則推薦陳友心老師,他對課程的進度與重點的掌握都非常好,跟著老師的安排,可以讓學習過程維持在比較高的效率上。

相信各位常常聽到「考研就像馬拉松,撐到最後的就是贏家」,我非常認同這句話,只要能備考期間維持一定程度的努力,最後的結果肯定不會偏離預期太多。更進一步說,若能在這個過程中找到一點點樂趣,都能讓枯燥的考研生活鮮活許多,我在備考期間,除了讀書外,還會去接觸一些課外的會計資訊,像是看其他學校會計教授的演講,盡可能找到那個可以讓你繼續奮鬥的理由,加油!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email: Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)