高點研究所
熱搜
熱搜

懸樑刺股勤寫經典題型,一舉勇奪狀元探花無敵佳績!

財金、財管所、高分上榜 2656 分享到FaceBook 
考取類科
110台大財金所甲組【狀元】、政大金融所金管組【探花】、政大國貿所企管與行銷組【探花
考取學員
歐O婷 中央財金系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)、張永霖(張竣傑)、劉邦(劉邦啟)
分點分班
中壢班
學習型態
面授

摘要感言

抄寫筆記增強記憶,日後複習事半功倍!
春季班我上的是劉邦老師的個體經濟學,認真聽老師上課就可以發現老師的分析邏輯非常縝密,老師會引導我們思考這些公式背後的經濟直覺,讓日後在複習的過程中,可以快速地想起老師教的內容。劉邦老師的課本上都有提供微課的連結,若突然忘記某個環節可以透過微課重聽一遍,非常有效率。我在這段時間的安排是老師教到哪裡就複習到哪裡,儘管大三下的課業繁重,每週我還是會安排固定的時間讀書,不論有沒有讀完進度都會去考課堂小考。
暑假時每天都會到高點上課,課程安排十分密集,能夠讀書的時間並不多,因此在上課時間快速吸收內容非常重要。由於我在春季班就有聽過個體經濟學,我重複再聽高勝銘老師的個體經濟學時,會配合春季班的筆記,並搭配經典題型做觀念整合與複習。暑假是讀統計的黃金時期,記得一定要在春季班補足基本的微積分知識,不然在上課的時候很容易因為沒辦法跟上就放棄。
我在上統計課時會跟著程大器老師一起在紙上寫推導的過程,因為只用聽的方式很容易忘記公式是怎麼來的,且財金類科的學生比較不熟悉數理推導的撰寫邏輯和數學符號,所以手寫筆記也可以增強記憶,讀統計一定要維持每天寫題目的習慣。
上財管課時一定要跟著張永霖老師抄寫筆記,抄寫的過程中也是預習上課內容的一種方式。張永霖老師上課會以很多時事舉例,加上深入淺出的解說,很快就能抓到核心觀念。課後也要複習老師當天上課的課文內容,有很多細節是寫在課本上的,例如效率市場假說、代理成本理論、CAPM還有MM的假設都很重要,尤其是CAPM和MM的推導也要理解透徹。
開學後上課時間會少一點,大四不要修太多課,將時間運用在複習正課的內容。
我自己的安排是在這段時間寫完總體經濟學和統計的經典題型,雖然個體經濟學在暑假寫過一遍了,還是會固定花時間寫一些常考的題型以維持記憶。每天都必須寫二十題以上才有可能寫完,常常在圖書館坐上一整天。雖然辛苦還是要撐住,之後會越寫越順利。

高點題庫班串連考試觀念,掌握致勝的關鍵!
題庫班開始之後就是刷題人生,高勝銘老師的題庫班會先講解濃縮的觀念再帶題目,高老師的選題非常精確,如果每題都可以消化吸收,考試時大多數的題目寫起來都沒有問題。張永霖老師在財管題庫班會串連所有相關的觀念,對於內容的整合很有幫助,透過財管的專攻班衝刺班,可以更全面地了解比較冷門的觀念,這些細節往往也是在頂大考場上致勝的關鍵。
在最後衝刺寫歷屆試題時,一天寫一間學校在某年的經濟、統計和財管考題,並且計時100分鐘,訓練自己的臨場感和抗壓性,考完一定要馬上檢討考卷,針對不懂的觀念再複習一次。從12月開始寫歷屆試題寫到考試前一個禮拜,可以把目標學校的所有試題寫完,剩下的時間複習上課筆記和寫過的考卷。

考不好時要認真檢討考卷,思考自己是觀念不理解、解題技巧不夠還是內容不熟練,但不論多挫敗都不要檢討自己。想放棄的時候就想想自己為什麼要考研究所,接著休息一下再重新出發。馬拉松般的考研之路很漫長,懂得喘息、調整步調的人才能夠笑著走到最後。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)