高點研究所
熱搜
熱搜

私校跨考生大三超前部署,名校會研所連四榜!

會研所、一次多榜 2622 分享到FaceBook 
考取類科
110台大會研所會計組【榜眼】、政大會研所、成大會研所【狀元】、北大會研所【狀元】
考取學員
范安東 東吳經濟系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、郭軍(許志豪)
分點分班
台北班
學習型態
面授、數位函授

摘要感言

因為我是跨考的外系生,所以大三就開始準備,減少自己和本科系學生的差距。利用大三先聽一輪中會函授,確實減輕暑假正課一次讀三科的壓力,還可以花比較多時間在不熟悉的科目上。

安排階段性計畫,確實掌控進度
7~8月:暑假期間,每天都要到高點上課。這段時間就是儘量跟課,累積各科目的基本觀念,每次上課前把上次的進度讀完。高點每個禮拜都有安排小考,可以利用小考測試自己是否有扎實吸收課程內容。

9~11月:開學後,因為我學校選了不少學分,晚上還要到高點上課,每天能利用的時間不多,只能抓緊時間多練習題目,同時跟上正課進度。進度方面,我是按照複習考的進度來安排讀書計畫,我會提早一個禮拜讀複習考的內容,避免太熟悉題目而達不到複習考的效果。

12~1月:開始大量練習題目,包括國考及各校考古題。除此之外,也配合題庫班複習重要章節的內容。成會建議可以練習更久之前的考古題,讓自己更熟悉各主題的題目。

考前2~3週:因為中會範圍很大,有可能考出冷門章節,所以考前就不寫考古題,改練習講義的例題。成會則繼續練習考古題及題庫班整理的題目。審計以英文選擇題及公報默寫為主。

感謝高點老師帶領,釐清觀念大量練題
中會:雖然範圍很大,但鄭泓老師上課時會帶我們練習大量例題,讓我們更瞭解觀念及熟悉題型,他也會把各教科書之間的差異整理成表格,在複習時是一個非常方便的工具。

成會徐錦華老師會先介紹重要觀念,再透過實際操作題目,協助我們釐清各觀念的內涵,且老師教學經驗豐富,常會提點我們各校可能的考點。

審計:審計對於缺乏實務經驗的我們,是一個比較抽象、無趣的科目;但郭軍老師會利用豐富且有趣的實務經驗幫助我們瞭解及記憶。題庫班時,老師也會跟上最新趨勢,整理各項時事及審計公報的最新發展。

我唯一有整理筆記的科目就是審計,老師每上完一號公報,我就會把該號公報的重點整理成筆記。透過這個過程,能更熟悉公報的架構及內容,也讓我後續有可以快速複習的工具。考前我已經很少翻閱公報,大多數的時間都是看筆記,可以有效率的複習重點條文。

這一路走來十分辛苦,要感謝的人太多了,謝謝爸媽支持我跨考的決定、各位老師細心的教導,以及一起準備考試的戰友們,你們都是支持我繼續撐下去的動力。也鼓勵學弟妹,雖然準備期間很累又漫長,讓人覺得沒有盡頭,但只要好好跟著老師的腳步,累積實力並堅持到最後一刻,必定能考上理想的學校!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)