高點研究所
熱搜
熱搜

高點VOD彈性排課,準備7個月榮登台大榜首!

會研所、應屆上榜 2389 分享到FaceBook 
考取類科
110台大會研所會計組【狀元】
考取學員
郭庭銨 政大會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、郭軍(許志豪)、陳仁易(陳仁易)
分點分班
台北政大
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

按部就班排定讀書計畫成效高
●7~8月高點網路學院上課
當初報名時考量政大距離北車遙遠,來回通勤時間較長,因此選擇在政大網路學院上課,可以依照學習進度,自由規劃上課時間!上課講義可直接在網院領取,小考考卷、課程進度會在網站上公告,供學生查閱列印;四次的模擬考也可以在網院考試,節省很多通勤時間。暑假是準備的精華期,沒有學校課程干擾,所以必須完全跟上課程進度。題目則是老師上到哪就寫到哪,要全部寫完可能有些難度,但務必每個章節都有練習到過半數的題目,才會對運算技巧和觀念更加熟悉。

●9~10月開學
開學後,每週課程變少許多,有更多讀書時間,這段期間要把之前來不及寫的題目、沒弄懂的章節都搞定,還有餘裕的話可以開始上課輔,審計課輔對我的幫助就非常大:陳仁易老師把審計公報的架構和觀念講述得很清楚,有助於我理解與記憶艱澀的公報文字。

●11~12月題庫班開始
此時務必將所有成管會、審計講義的題目寫完,中會題目因為非常多,至少要寫超過一半。正課上完後,題庫班就緊接著開始,題庫班會把各校熱門考點、重點題型在短期內重新複習一次,提升解題速度,同時將各章節觀念融會貫通,並利用複習考來檢視學習情況。

●1月最後衝刺
題庫班進入了尾聲,可以開始做各校考古題,如果還有觀念不清楚的地方,必須儘快了解透徹,並把自己以前寫錯的題目看過、訂正一遍,考前三天再把重要考點快速瀏覽,就可以上戰場了!


懂技巧勤練題便能掌握分數
●中會:上課務必認真聽懂鄭泓老師講解的重要觀念,如果只顧著抄計算過程,效率會大大減低!課後趕快練習相關題目,檢視學習成果。我會把所有做錯的題目訂正一遍,並往前閱讀與該題有關的講義內容,這樣就不會一錯再錯。因為中會的章節非常多,必須藉由不斷做題目來複習重要觀念和運算技巧,如果忘記了也不用灰心,再回去讀熟,反覆幾次後,就能牢記。鄭泓老師不僅教學認真,課餘也非常關心學生,在台大面試前給了我許多鼓勵和幫助,強力推薦!

●成管會:這是相對簡單的一科,目標為台大、政大的學弟妹,不必去記太過瑣碎的觀念,因為這二校都以計算題居多,把握各章節的大觀念,並背熟公式,就能夠算出答案。寫題目時,可以練習把計算過程和答案表格化,作答內容會比較有條理,也比較不會粗心算錯。

●審計學:除了郭軍老師上課講義外,建議準備一本Arens的審計學課本,因為原文題有許多觀念來自Arens,中英文互相對照,更能把考點記熟。公報的重點都要反覆熟讀,就算不考申論題,選擇題也會一直出現,務必把握這種背多分的題型。審計學有一定難度,拿高分不容易,模擬考時可以把70分當作目標。

我的在校成績不是非常理想,當初就想以考試為主,推甄為輔。同時準備推甄和考試很辛苦,有志於此的學弟妹一定要做好時間規劃,不能因為推甄影響上課和讀書進度!另外,大家也必須很清楚報考動機和初衷是什麼,才會有繼續奮戰的動力。準備考試是一場馬拉松,每天不斷的累積,才能抵達終點。備考過程中難免會自我懷疑,怕自己考不上,但只要堅持到最後,就有機會成功上榜!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)