高點研究所
熱搜
熱搜

大三開始提前備考,非本科生也能一舉入主頂大會研!

會研所、一次多榜 2024 分享到FaceBook 
考取類科
110台大會研所會計組、成大會研所甲組
考取學員
謝佳澕 北大金融系
推薦師資
旋元佑(旋元佑)、鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、郭軍(許志豪)
分點分班
台北三峽
學習型態
面授

摘要感言

備考時程提前展開,給自己更多時間複習和練題!

  • 大三期間:因為不是本科系學生,升大三後我就開始去網院看課,我把重點放在中會,因為中會的範圍最大。另外,因為對審計比較不熟悉,也有先看部分的課程內容。如果在大三先聽過一輪,可以對課程有一定的了解,暑假時也比較能吸收上課內容。
  • 暑假期間:這段時間的課程非常密集,盡量在課堂上就理解老師教的內容,回家後則是把握時間在下次上課前複習完前一次的進度。另外,每次的小考也可以盡量參加,這樣才能知道自己的學習狀況及讀書方式是否有效。
  • 開學後(9~11月):開學後的課比較少,自己可以運用的讀書時間就變得很多,這段時間除了跟著上課進度,也要開始複習,可以按照複習考的範圍排複習進度,同時也要訓練自己做題目的速度。
  • 考試前(12~隔年1月):透過題庫班可以快速地將整個考試範圍再複習一次,也可以檢查是不是還有比較不熟的地方要再做加強。這段時間做考古題時要記得計時,考試前也要再把講義看過一次,以確保不會忘記一些細節。

應試技巧無他,就是觀念理解+不斷做題,研究所英文同步維持!

  • 中會:這科的範圍最廣,通常需要放最多的心力,理解觀念之外,也要花時間多做題目,除了講義還有《中級會計學題庫完全制霸》書裡的。國考的題型也有可能會出現在研究所考試,做題目也可以增加熟練度、提升答題的速度。
  • 成會:成會的題型比較類似,要先把握整體的觀念架構,考古題可以多做一些。除了計算題,也會有一些問答題,可以將老師講義裡可能考問答題的部份整理出來,比較好複習。另外,研究所考試多是以英文出題,所以專有名詞的英文也要記住。
  • 審計:審計著重於觀念的理解與應用,因為缺乏實務經驗可能較不熟悉,講義的內容可以多看幾次,有問題也可以請教老師或助教。審計公報的部分可以自己整理成筆記,利用零碎的時間複習。
  • 英文:很多學校會考英文,因此可以花一些時間準備,利用搭車時間背單字或是看英文文章,有空也可以上旋元佑老師的研究所英文課程,將英文維持在一定的水準。

高點中、成、審三大名師有口皆碑!

  • 中會:鄭泓老師的講義內容非常豐富,涵蓋各個教科書版本,老師會以深入淺出的方式講解觀念並帶我們做範例,上課時可以跟著回答老師的問題,這樣也能加深自己的印象。此外,老師非常關心學生,不管是課堂上或是讀書方面的問題都可以找老師討論。
  • 成會:徐錦華老師會用帶題目的方式讓我們理解概念,解題技巧也很有系統,可以用在不同的題型。老師也會告訴我們考試的重點,可以將心力集中在那些部分。
  • 審計:郭軍老師上課非常有趣,也會以他的實務經驗讓我們更容易理解課程內容。上審計公報時,老師會分享他的口訣讓我們更有記憶點,可以比較輕鬆地背公報,考試前也會幫我們整理最新時事及公報的重點。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)