高點研究所
熱搜
熱搜

高點優秀師資+模擬面試課程,助我跨域也成功考取、成就自我

企研所 、應屆上榜 1757 分享到FaceBook 
考取類科
110中山企研所乙組、110東吳國貿所A組【狀元】
考取學員
簡敬桓 淡江英文
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、管仲(何明城)、劉邦(劉邦啟)
分點分班
新竹
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言


【考研究所的動機】
當時決定跨考企研所是因為我認知到只有精通英文這項工具是不足夠來應對快速變動的外在環境的,因此我想增進自己商管方面的專業知識,結合我在英文的優勢來提升未來職場或就業上的優勢。後來因為高點的師資-高勝銘老師和管仲老師都非常有名,且聽過老師講解和架構都很清楚,可讓初學的我順利吸收及有效率的方式學習而報名了高點。

【時程規劃及師資推薦】
3-6月的春季班和7-9月的正課,我是將時間平均分配給經濟和管理,並沒有特別偏重哪一科,每天按照老師教的進度來複習,打下基礎後也不斷累積學科能力,另外希望讓之後題庫班地演練能夠複習地更有效率,因此在11月以前已經將兩科都複習過一遍了。
到11月份題庫班開始後,我每天大概花5小時在經濟、2小時在複習管理理論和申論題的練習!經濟題庫班給我最大的幫助是讓我知道要如何解各種類型的經濟題目,而且高勝銘老師經典教案的設計,讓我可以更有效率的複習,同時兼顧完整性,讓我在這次經濟的考試中發揮出平時練題的水平。而管理題庫班則是教會我如何寫申論題,包括格式和寫作的要點,最重要的是管仲老師會教我們如何去破題或是延伸出題目以外的內容,來讓我的回答更完整。

在此我想要謝謝:
※ 高老師老師總是不厭其煩地回答我的問題、即時解決當下所卡住的地方,其實只要跟著老師的進度,包括回家的題目演練也都盡量跟上和完成,就能在經濟學上取得大量地進步。劉邦老師也常常回答並幫助我把很多小問題都解決,讓我在考場上能夠發揮地更好!
※ 管仲老師上課內容非常精彩且豐富,不會用填鴨式來教管理理論,是用理論結合實務或舉例方式來讓我們更容易將那些理論內化,幫助我們在考場上能夠自然而然地回答問題,這點在管理學上幫助我非常多。另外管仲老師的實戰模擬面試課程也幫助我知道很多要再改進和修正的地方,讓我在面試的時候,能夠更從容、自信地發揮

備考小提醒:對於跨考生尤其是讀語文學系的學生而言,可能要在計算的部分下苦功,才能避免在考場中出現計算錯誤的問題,而管理學則是要著重在把各個理論和觀念內化,到時遇到不同題目即可見招拆招,所以我經濟和管理的準備方式都是瘋狂練題,同時檢討和複習不熟的章節,我認為這個方法對於我而言相當有效,考前一定要練很多考古題,在從中找到自己還不熟或是要加強的部分,最後可以讓自己準備的更全面且完備。而面試的部分除了上高點的面試課程外,也可以上網來收集考古題和參考別人的意見,接著就是自己不斷的模擬練習和計時,也可以找家人或朋友來幫忙問問題,經由不斷的練習之後,也可以培養自己的自信,最後在面試時可以有好的發揮。

【面試分享】
今年因為中央人資所的口試和中正企研撞在一起,所以我選擇去參加中央的口試! 今年的題目為兩題中文題:
(一)在大學遇到最大挫折是什麼?請舉例
(二)最近有看到什麼時事嗎?請分享
一題英文題: What is your most admire person?

以及最後的提問時間,口試老師有三個,其中一個是所長,面試氣氛算輕鬆,不會太嚴肅,中文題回答時間1分45秒,英文題則是45秒,因此建議講重點就好,因為答題時間很短,可以在不同的題目中適時帶到自己的亮點,這樣會更加分。
最終我在口試取得87.4分,最終筆試與口試成績加總後,總分為242分(總分下限為206分)

【給學弟妹的鼓勵】
考研究所的過程很漫長且辛苦,我有好幾次都想要放棄,但是我的夥伴總是在我最鬱悶的時候鼓勵我,這也是我能夠走到最後的一大原因,所以選擇一個良好的戰友可以幫助你能夠更順利地走完這個過程,最後我認為能夠上榜的關鍵就是要持續不斷的堅持且不要放棄,直到考完那一天,最後你會感謝曾經堅持努力的自己。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)