高點研究所
熱搜
熱搜

成績優異+豐富活動經驗,就是甄試上榜的關鍵!

財金、財管所、應屆上榜 637 分享到FaceBook 
考取類科
110台大財金所乙組
考取學員
戴育詩 清大財金系
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

我因為在找實習和工作上覺得有些能力不足,也明顯覺得原校系不足以讓我找到理想的工作,就決定唸研究所。我從八月開始撰寫書審,並以台大要求的格式為基礎。期間參考蠻多網路上其他人的目錄,再根據自己想要凸顯的特色去撰寫。其實每個人書審能有的內容在升大四暑假前就大致決定了,除了成績優異外,為了要讓書審內容更豐富,在大學前三年,也要有不少活動經驗,這些都是影響你能否進入口試的關鍵。

 書審撰寫前後呼應,切勿言過其實!

我的書審總共20頁,前面敘述大學這幾年來的事蹟,包含修課經歷、專題、比賽、交換學生、社團等;後半部再依照簡章,寫動機、自我能力評估、讀書計畫及未來志趣;後半部這幾個部分我都有連結到前半部寫的經驗做為佐證,絕對不可以言過其實,我認為老師在口試中絕對看得出來你有沒有過度包裝。

 口試提前準備,模擬練習熟悉臨場感!

口試,建議大家交了書審之後就開始著手準備,因為口試名單在考前三天才會出來,提早準備才會比較充分。我是透過 PTT、dcard 等平台去找考古題,再針對考古題來擬答,中英文都有準備。最後,再找幾個同學進行模擬面試,熟悉臨場的感覺,會有不少幫助。
準備的這幾個月到放榜真的蠻煎熬辛苦的,一定要問自己為什麼要讀研究所,有了強大的動機才能繼續堅持下去。說實在,推甄有時非常靠運氣,每所學校都有自己的審查條件,教授也都有各自喜好,同一份書審給不同教授,成績可能會差很多,面試也同理。因此,我認為大家做好自己能力所及的事,其他的就放寬心吧!最後,祝大家都能順利上榜!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)