高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點備審班找到我的亮點,下定決心推甄進入夢想系所!

財金、財管所、應屆上榜 530 分享到FaceBook 
考取類科
110台大財金所甲組
考取學員
廖彥傑 政大金融系
推薦師資
張永霖(張竣傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我在三下才開始考慮自己到底要不要讀研究所,抱著內心的疑惑向金融系主任諮詢。他很明確地告訴我:讀研究所能培養自己的專業能力、訓練邏輯思考,畢業後也更受到企業主的青睞。同時他還建議我:如果本來就是金融系的學生,應該朝向同個領域加深發展。因為與林士貴教授的交談,才確立了我申請台大財金所的志向。

而準備過程中,重要的是要能在十幾頁的備審資料裡,呈現自己的多元性與豐富的實習經歷。說服評審你除了會讀書,還是個全方位發展的人才。而大家一開始對備審資料的撰寫一定沒有方向,這時透過高點備審準備班,多參考歷屆學長姊的備審資料。但要清楚每個人的背景、個性都大不相同,過去學長姐高分的備審,不一定適合自己。應該多參考不同人的資料,整理出最適合自己的備審模板。

而我只有一個月的時間準備口試,因此我從過去的上課筆記讀起。範圍包括貨幣銀行學、財務管理、投資學及衍生性商品。自己整理的筆記是消化過的內容,複習起來也比較有效率。同時我藉由高點提供的歷屆甄試考古題來更有效率的準備。我認為從考古題開始複習,是最有效率的方式。因為教授愛問的題目不外乎就是那些範圍,無非是CAPM、資本結構、衍生性商品等。當準備幾百題考古題後,自然能掌握專業關的重點。

而在面試準備過程中,我最感謝的便是張永霖老師。模擬面試課程對我來說幫助最大。老師在個人關詳細的問我過去實習做過的任務,其中幾個問題後來面試時都有被問到。此外老師也調整我就讀動機的回答方法,試著用完整的故事包裝自己的就讀動機,讓我成功地給面試官留下深刻的印象。而專業關的部分,老師更是在三個小時內,藉由不斷地提出問題,讓我們掌握總體經濟及財經時事,高點提供的各項資源讓我在實際面試中更游刃有餘,最後成功錄取台大財金所。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)