高點研究所
熱搜
熱搜

在高點補強新知是我意外的收穫,感謝工數劉老師的強力教學!

土木所、一次多榜 476 分享到FaceBook 
考取類科
110台大土木所電輔組、台大土木所測量及空間資訊組、成大測量及空間資訊所
考取學員
鄭宇伸 北科土木系
推薦師資
劉明昌(侯廷易)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我在大一時就先規劃畢業後要繼續往研究所去深造,了解到研究所有分推甄及考試這兩種方式去入學。也是從那時開始,我就決定要試著走推甄這條路。要進行推甄十分重要的一點就是在校成績,此外課外活動如專題、研究計畫、校外實習等等也是很重要的參考項目。而這些東西比考試也是需要投入更多的心力去準備。因此,提前做好規劃十分重要,這樣才能在兼顧學習成績的同時,補充、加強自己的學習能力。

我的第一志願組別是資訊相關 (電腦輔助),而這個組所需要的基礎能力與傳統土木系的組別,如:結構、大地、水利等有些不同。因此,我在大二下時就有去報名補習班課程來加強我的基礎能力。我十分感謝工數劉明昌老師,尤其是在矩陣的那部分。在學校的課程中因為不太會用到矩陣,因此那個章節老師們基本上都是快速帶過,甚至是沒有教,然而對於我要報考的組別來說這部分相當重要。幸好有聽老師的教學,才讓我對這些內容有清楚且明確的了解。

在大三暑假因為去校外實習,我的書審資料開始準備的時間比較晚。大概是在8月底開始準備的,一般來說 10月左右就要交出書審了。只有大概1個月左右的時間可以準備,又要兼顧其他課程是一個十分痛苦的過程。因此,建議書審盡量在暑假時就完成一個草稿出來,這樣在時間上才會比較有餘裕。

而到面試的階段,基本上大部分的科系都只有口試。然而,台大的電輔組卻是有筆試的,而其考試內容就是上面所提到的矩陣,好在事前就有先累積相關的基礎能力,因此當我拿到試題時,才能從容的在時間內寫完。

最後,十分感謝高點給我的幫助,不論是在課業、推甄的準備上,都給我很好的資源,讓我能順利的考進理想的系所!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)