高點研究所
熱搜
熱搜

管仲老師的模擬面試,加入高點45天搞定甄試!

商管所、應屆上榜 3618 分享到FaceBook 
考取類科
110政大企研所A組
考取學員
陳典楨 師大公領系
推薦師資
管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

因為國外疫情嚴峻,故選擇報考國內研究所,同時雙主修企管系、公領系。過程中於行銷和策略面產生濃厚興趣,於輔系中得以與來自不同國籍及科系的同學一同合作,加之科技部大專生研究計畫、商業競賽經驗都讓我收穫豐富,因此不論在興趣面、實務面、研究面上都相當符合MBA特質,故選擇推甄國內頂尖MBA之一的政大企研。

我的備考過程-以個人準備45天為例,八月底評估各大補習班推甄方案後,認為高點的書審專班&口試實戰專班能夠協助我推上國內頂尖MBA,故報名。

9月利用一週擬稿,除了與學校老師、上榜學長姐討論外,也和顧問進行書審資料的修改。不得不說,和顧問有固定且獨立的時段,對於我來說頗有收穫,相對系上較少推甄商管所的學長姐,故較無資源。整個資料在上傳之前,總計修改了20次以上,相當耗時且費工,建議學弟妹提早動工。

就口試面而言,受惠於平時有閱讀時事的習慣不太需要準備,如果學弟妹沒有這個習慣,推薦儘早閱讀《經濟學人》、《哈佛商業評論》、《科技報橘》等媒體。在10月中以前,僅練好一分鐘的中英文自介,就去參加管仲老師的模擬面試了。

而與管仲老師的模擬面試,是我此行最大收穫,老師說的話我仍銘記在心:「面試是一場社交活動,是雙方在互相試探,而不是單方面的審判。」憑著這句話的核心心態讓我在面試上心態更穩,也順利拿下正取前段席次。

而影響我最深的學校教授們有以下幾位:
(一)公領系(本系)-周有熙老師和楊智元老師
有熙老師除了在國際金融、科技部大專生研究計畫的豐富指導外,同時也是我大學的貴人。在研究所選擇上,給了非常多的建議,也樂於分享過往學長姐申請歷程給我,同時願意幫我寫推薦信,真的萬分感謝。智元老師的個性幽默,完全不會有距離感,同樣非常關心學生,針對書審資料修改與建議一針見血,且樂於傾聽學生心聲,同樣是貴人且萬分感謝。
(二)企管系(雙主修)-張佳榮老師和許書瑋老師
張大帥在行銷面上的強硬實力,除了學術能力投上頂尖期刊之外,在實務面上也協助多間公司處理個案及考試命題,更樂於栽培學生,是我最敬佩的老師之一。同時,在團體個案時,能夠明確感受到我在行銷面上的知識與應用,實力高於其他學校的學生。
書瑋老師則是把我的備審批評地體無完膚,給予我一針見血的建議,更提點了我在團體關應該有的心態。個性幽默且邏輯清晰,絕對是非常推薦的老師!

模擬面試抓穩面試心態,順利拿下正取席次!

  1.  書審要領

    閱讀管仲老師《搞定甄試》一書、爬近三年PTT 和Dcard,撰寫初步架構,並寫下個人要放入的重點。

    • A. 拿初步架構與個人重點和師長、上榜學長姐討論,每個人的意見不盡相同,請多方參考後自行選擇。切記要有禮貌,我遇到的師長、上榜學長姐,即使不熟悉都非常願意給予學弟妹建議!
    • B. 完成第一版的書審資料後,尋找師長、上榜學長姐討論,並詢問是否可以觀摩學長姐的書審資料。盡量不要一開始就觀摩,主要是避免侷限個人發揮。
    • C. 持續修改和討論直到申請人滿意為止,改10-20 次的大有人在,純粹看個人需求。
    • D. 建議於書審截止日期前一天上傳。如果打算申請一校多所的話,建議將上傳時間分開,因為上傳順序與准考證順序有關,如果兩所的上傳時間差不多的話,很可能會在面試撞期,導致一階都有過卻只能選擇一邊面試的窘境,請學弟妹留意!
  2. 面試要領
    • A. 政大MBA 面試共有兩關,分為團體個案及英語聊天關;最好在正式面試前有模擬面試經驗,強烈推薦管仲老師的模擬面試,除了推甄外,未來工作也用得到!
    • B. 團體個案關分組名單會於面試前三天公布,每組12 人,面試時會在當下隨機分成兩組,每組6 人。強烈建議於名單公佈時,和隊友們約練考古題。我們那時候練了兩晚共6~8 小時,亦讓每個人分別做領導、計時、PPT、歸納者,並隨機抽一位報告。
    • C. 英語聊天關顧名思義看申請人會不會講英語,放鬆應對即可,單字不用難,表達清晰最重要。
    • D. 政大面試決勝點在團體個案,英語關只要會說話分數差距都不大,建議多練個案、熟悉彼此,並對於教授的提問沈穩回答守住論點就能通關。
    • E. 中英文自我介紹請務必把握,最好能夠剛好有X 分鐘,通常X=1.5, 1, 0.5,或是超過時間,切勿未達標;時事閱讀請自行把握,推薦《經濟學人》、《哈佛商業評論》、《科技報橘》。 f. 經濟許可下,建議可以在第一志願的研究所面試前,報名其他間面試,增進面試熟悉度,除了作為保底、面試反省之外,也有助於克服緊張。

本次推甄最大收穫便是管仲老師的模擬面試。管仲老師教的面試核心心態,不僅在這次推甄,也對於未來的人生求職路上幫助豐富,對我而言是一生一定要上過的課,誠心推薦。學弟妹們不用害怕去找師長或不認識的上榜學長姐,基本上大家走過申請研究所的難關,了解箇中滋味,也願意分享資訊給你,只需要注意禮貌,因為沒有師長、學長姐有義務協助你!祝福推甄的學弟妹都能夠勇敢築夢,享受甘甜的果實,並持續傳承給你們的學弟妹。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)