高點研究所
熱搜
熱搜

高點授課重整組織架構,豐富班內資源助登上國立!

法研所、科法所、應屆上榜 499 分享到FaceBook 
考取類科
109成大法研所民商法組
考取學員
黃瑞華 成大法律
推薦師資
侯台大(陳明珠)、程政大(許坤皇)
分點分班
台南班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

1、報考研究所的動機
想要更深入的研究並學習法律這個學科,讓自己的視野和思考能夠更宏觀縝密。

2、準備方法
各科的準備心得分享(如讀書計畫、時間規劃、方式和推薦書籍等),與學弟妹分享。
大三下時,開始上張台大的民法和易台大的刑法,但因要兼顧學校課業所以回家只有稍做複習。七、八月升大四的暑假,除了將學期未結束的民刑法上完,也開始密集的上侯台大的民訴並開始讀民法、民訴的教科書,並在這些過程做筆記,以為未來複習之用。九月中開學後,上程政大的商法(保險、公司、證券)並將民法、民訴做第二次複習,期間每個禮拜至少練習一次題目。約12月開始複習刑法(因為民商法組就刑法的佔分較少,所以比較晚開始複習,但是如果時間允許還是越早越好!!)
讀書方式
民法、民訴 ─ 補習班的課程搭配教科書+各校老師文章
商法 ─ 複習程政大上課講義+各校老師文章

3、高點師資、課程特色及學習經驗
必須推薦侯台大的民訴和程政大的商法。侯台大將許多民訴重要觀念、審題技巧、答題模板等毫無保留的教授給學生,讓程序法也變得像實體法一樣有趣,且其講義整理許多文章和表格,在日後學習上也省了不少時間。
程政大的商法也同樣讓人耳目一新。老師凡是從立法目的出發,給我們「商法雖有許多爭議,但最重要的就是立法理由」的重要概念,並將保險法的兩大體系、證交法的內線交易、公司法修法重點做了詳盡且易懂的分析。

4、班內課程跟學校課程的落差及對我最大的幫助是?
學校老師較少用組織性、架構式的方法教學,且較重視學理探討而與考試準備有別。
班內課程在開始學習前會有總體和架構圖以供閱覽並加強學習印象,也是後來複習很大的利器,利用架構圖來檢視自己的學習成果。

5、選擇高點備考的原因
師資優良、課程、講座資訊多元

6、心路歷程及給考生鼓勵的話
千萬不要因為要念的書很多很雜、學說實務見解背不起來、沒有趕上讀書進度等等事情而感到洩氣懊惱,準備考試是長期作戰,盡量保持情緒的平穩,學習過程不求快,只求走的長遠,走的穩健。一步一腳印,勤奮努力,終會看見自己的進步。另外有一起讀書的夥伴很重要,如果能夠和三五好友一起組成讀書會,能夠互相督促成長也是很棒的喔!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)