高點研究所
熱搜
熱搜

伊台大智財扎實的授課,助我從容不迫上考場!

法研所、科法所、應屆上榜 552 分享到FaceBook 
考取類科
109中正法研所財法組
考取學員
陳郁莛 亞大財法
推薦師資
高台大(謝友仁)、周台大(周威秀)、程政大(許坤皇)、林政大(林群哲)、伊台大(陳琮勛)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

在眾人的鼓勵之下,我踏上了推甄之路,起初因有準備過學測備審資料經驗,從而在研究所推甄資料的準備上還算是得心應手,但是很快就面臨一個極大難題—「研究計畫」難產。
當時光想研究計畫題目,就花了整整兩個禮拜,進度空轉令人焦躁萬分,此時已萌生放棄的念頭,於是重拾函授瞄準年初筆試,然而正當我轉換跑道,讀起講義中收錄的期刊文章,周台大老師正在講授此次公司法大修有尚未解決的法律適用問題並詳述學者見解,剎時心有依歸,決定順著這方向研究,遂順利撰寫出研究計畫。
在順利通過書審後,緊接著要緊鑼密鼓訓練口試,除了基本自我介紹、大學生涯基本問答外,最令人無法掌握以及畏懼的,莫過於各組別專業問答題,由於我所報考的財經法組偏重智慧財產權與民商法,因此在考前加強高台大民法、周台大公司法、程政大保險法、林政大票據法、伊台大證交法與智慧財產權法。很幸運地,口試時面試老師主要針對著作權進行測驗,從名詞解釋、實務見解到學界看法,口試教授不斷加深難度,如同將我的口試申論化,幸好有伊台大扎實的授課及亞大唐淑美教授的神準考猜,使我能在考場上從容不迫地應答,將智慧財產權觀念融會貫通順利上榜。
最後,回首過往,我是在八月時才決定推甄,準備時間十分倉促,幸好身旁有支持我的家人、亞大師長、朋友,以及同為高點學員的趙仕傑律師,教導我撰寫研究計畫、高點行政人員士閔哥提供歷屆備審供我參考,感謝大家的幫忙,我才能順利上榜。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)