高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點,讓我連續考取多所國立大學

化工所、連續上榜 165 分享到FaceBook 
考取類科
109清華大學化學所應用化學組、109成功大學化學所、109師範大學化學所
考取學員
蘇子翔 師大化學系
推薦師資
潘奕(潘己全)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

班內各科師資對你考取的幫助
【有機化學】
有機老師是我在高點裡最推薦的老師,老師的東西雖然較多但都很重要,包括一些細節的反應機構,老師的板書整齊,且會不斷延伸,基本上曾經考過的或重要概念老師都會教給你,雖然有機這門科目東西非常多,但核心概念不變,只要了解反應機構,基本上離答案就不遠了,跟著老師走,把上課的東西都弄熟,這一科絕對沒有問題。
【無機化學】
潘奕老師的講義是他參考各校原文書內容並整理重點,包括catherine課本,miessler課等其他名校常用課本,並擷取各校精華考題及重要概念,每一本後面都有許多精選例題,要認真做,老師的內容絕對是補習班頂尖水準,上課一定要用心聽,跟著老師走,無機化學這一科一定在頂標以上。
【物理化學】
高點物化老師的課程也很棒,老師的題目整理非常的棒,每一題都包含最本章節重要必知的觀念,每一題都應該要徹底理解,而推導這部分我認為在考試中較不重要,畢竟考試時間過短,與其從頭到尾的推導,不如把握基本題型以及核心觀念,就能考出亮眼的成績。
【分析化學】
高點分析化學老師的板書及講義應該是最工整的了,不論是排版還是細節整理,古典分析,只要跟著老師的解題技巧,會減少很多解題的時間,題庫班的歷屆試題解答都是老師用手寫的,非常詳細且會整理一些綜合觀念,考前把老師準備的考古寫完應該就沒問題了,有問題可以私訊老師,他會非常認真且熱心的替你解答及討論。

班內課程對你考取的幫助
高點化學所最深得我心的應該就是面授課外的服務。
我個人最喜歡的是VOD補課系統,因為我是個沒辦法坐很久的人,且我不聰明,有些地方可能要重複聽,放慢功能以及暫停功能是我覺得對我幫助最大的地方。

給學弟妹的建議與鼓勵
我覺得在考研的途中,有一起考研的戰友非常重要,在這條路上一起打拼,互相砥礪,也可以學習到各種方法。謝謝曾經跟我討論問題的老師以及讀書會的同學。
而我特別要感謝一位政大黃同學,與我分享他的’’農場讀書法’’—細心耕耘,注重細節。原文書一遍又一遍複習將基礎打穩之後再去聽老師們上課,將重點再度濃縮,不放過任何細節,讓我在面對各種考試題目時都能應答如流。

讀書計畫及日程表:
暑假7~開學9月跟著補習班的進度以及排課,做完整的學習,若有未排課時間可以去重聽VOD,將不懂的地方弄懂,其次是一定要吸收進去,理解內化成為自己的知識,而最重要的是暑假千萬不能偷懶不去上課!
10~11月是最容易鬆懈的時期且已經開學,我推薦這一學期只修最低學分,避免學校課業壓力壓縮讀書時間,且這時間絕對不能偷懶,除了準備分析化學以外還要複習其他科目,為接下來的12~2月考古題做準備
12~2月考前則是開始寫各校考古題,考古題不是要你硬背,要了解出題的方向以及可能會考的重要觀念或應用類型,也可以說是趨勢,而且不是做過就好,複習真的很重要! 當然按部就班的讀書態度也是不可或缺的!
還有一個很重要的點,就是要提早預訂下榻的地方,絕對不能報名考試當天才預定,必須提早半個月以上就訂!祝各位學弟妹金榜題名。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)