高點研究所
熱搜
熱搜

財管張永霖神助攻 理想國立不是夢

財金、財管所、一次多榜 293 分享到FaceBook 
考取類科
109政大金融所、109交大財金所、109中央財金所
考取學員
黃詩媛 中正財金系
推薦師資
張永霖(張竣傑)
分點分班
嘉義班
學習型態
數位函授

摘要感言

準備書審

備審資料我是7月開始撰寫,有跟學姊借備審資料參考他們的架構,主要要有簡歷、自傳(學習歷程、課外活動、工作與實習)、讀書計畫(就讀動機、學習計畫)、其他有助審查資料(專題、活動證明等),根據每個人狀況不同也會作一些微調。做完備審資料後建議要拿給家人和朋友檢查,錯字或冗言贅字的部分,因為自己很容易忽略一些小細節,我也有拿給張永霖老師看,老師真的人很好,挑出我很多盲點部分,像是關於未來想做甚麼我一開始寫的很不明確,老師有指出這點讓我回去修改,也有告訴我口試該注意哪裡,真的很感謝他。另外口試我有報名張永霖老師的財新課程,這堂課幫助我各種口試題目的準備,老師會用系統性、架構式的方式整理各種金融時事的筆記,幫助我們口試做答,像是有關金融科技的議題,區塊鍊、純網銀等,面試時也有問到。由於我是財金系的,所以有重點準備財管的題目,像CAPMMM等重要理論都要記得,而張永霖老師的財管筆記幫助我滿多的,面試前時間沒有很多時間就可以用筆記複習,清晰又快速。

心得

當初補習是因為自己沒有自信推甄就推到理想學校,因為我也沒有甚麼國科會計畫或是非常厲害的實習經驗,所以還是有準備考試。然後推甄和考試同時準備的,加上這時候才去考多益的,在暑假緊密的課程中,晚上還要熬夜做備審資料和準備多益真的滿累的,建議真的要早點做。關於面試是大多人最害怕的部份,我也是面試前很緊張,不過緊張也沒辦法改變什麼,面試就是把你過去所累積的自信展示到教授前面,所以我面試前都去跟認識的朋友聊天,消除緊張感。最後,希望以上的資訊和我的建議可以幫助到學弟妹們未來的推甄,祝大家金榜題名!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)