高點研究所
熱搜
熱搜

高點名師加持,如願上榜穩當當

商學類、財金、財管所 256 分享到FaceBook 
考取類科
109成大財金所、109中正財金所
考取學員
王子朋 中正財金系
推薦師資
劉邦(劉邦啟)、張政(張家瑋)、高勝銘(賴萬財)、趙治勳(何志傑)、程大器(陳智明)、張永霖(張竣傑)
分點分班
嘉義中正
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

準備過程

開學至暑假透過高點線上網站進行經濟的課程,主要一周看4~5堂個經,由於在學校只上過一學期個經而且很不喜歡學校老師教學方式,在那段時間所學內容幾乎是零,就是說從頭開始學個經的意思。我認為高點在提供教材、學習方式方面十分完善,網院學生能在暑假免費上面授,剛好台南班有開個經、總經、統計的面授課程,我暑假幾乎是天天造訪高點!

各科準備

◎經濟學- 個經:劉邦(劉邦啟)、張政老師(張家瑋),總經:高勝銘老師(賴萬財)

個經函授部分我選擇張政老師,老師的板書很漂亮、不怕看不懂黑板上的圖形或是模型,而且老師會以生活上的例子來講解目前上課的內容,還有經典的冷笑話。暑假面授課則為劉邦及高勝銘老師,邦哥根本就把學生當成朋友,而且上課超級有趣,每次上課都會題目來複習所學內容,且使用目前時事來作為題目,此外不得不稱讚,邦哥回訊息的速度一流,只要你丟問題問他,通常會半小時內解答並且深入釐清觀念。高勝銘老師就像中規中矩的教授,十分沉穩且不枯燥的傳達課程內容給學生,並且將黑板使用的淋漓盡致,基本上只要將黑板上的內容抄過一遍、複習一遍,我就能融會貫通。高老師的筆記真的很猛,考前只要看那幾張就OK了。

◎統計學- 正課:趙治勳老師(何志傑)、數統+計量:程大器老師(陳智明)

趙治勳老師常會講些親身經歷的事情來加深我們對單元的印象,幾乎每週都有小考來複習前幾堂課所學內容。而數統及計量後期因為時間不夠,只快速上過一遍課程,無其他時間複習,我建議要把握時間熟讀這個部分,因為越來越多系所會增加數統計量考試的比例。

◎財務管理- 張永霖老師(張竣傑)

張永霖老師財管神人,上課筆記非常重要!一定要抄下來作為考前重點複習,老師會在課堂中舉例重要案例或目前趨勢輔佐課程內容。

心路歷程

說真的,考研真的是條很陡很顛波的道路,但看到學長姐們的經驗談再想想自己為了什麼而考研、身邊的戰友們如此的拼命,動力又來了,讀下去就對了,無論結果如何至少我曾如此奮力

 我很感謝那段時間拼命的自己、感謝同為戰友的夥伴、感謝家人朋友的支持及鼓勵。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)