高點研究所
熱搜
熱搜

在校成績不佳也能逆轉勝,理科生跨考科法所連四榜!

法研所、科法所、一次多榜 147 分享到FaceBook 
考取類科
109清大科法所、成大法研所丁組、北大法研所法律專業組、東吳法研所法律專業組
考取學員
邱冠智 中興化學系
分點分班
台中班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

科法所書審及口試佔分很重,這方面主要是看考生過往經歷來決定的,若是像我一樣在校成績不好的同學,除了要拚筆試,書審更要做的比其他同學用心。筆試方面,最基本是要唸憲法,因為每間學校的考題都可以用憲法概念去解題,但唯有台大要求作答不要用法律概念。除此之外,看時事也是非常重要的,科法所的考題多半就是從近3年內的議題中出題,準備時,要自己想一下有什麼可以討論的內容,並同步練習考古題。

大推高點顧問,法律個案研討課必上!
1.書審
理組背景的我,在大學多半接受符號與公式的訓練,對於書審文字的運用十分生疏,但書審又是給老師們的第一印象,如何精簡又巧妙的寫出自傳是我剛開始準備的一大難題。非常感謝高點顧問幫我潤飾字句,還引導我在書審中展現加分項目,讓我找到寫作方向,在看似平凡的經歷中抽絲剝繭出值得一提的優點。

2.筆試
高點顧問非常專業,極力建議大家加報法律個案研討課,像我大學沒有修過基礎法律課程,申論題根本不知道該怎麼下手,就算上過憲法,但如何將腦內的知識轉化為文字又是另一門功夫。顧問不只在申論題的格式、字句上要求十分嚴格,法學概念與解題能力更是讓人佩服;另外,顧問猜題也很準,有些學校真的考出來了!

3.面試
理組的同學在表現自我與口條方面多半都有點障礙,我也是如此,講話常常口吃且會跳躍式回答,而這也是口試最致命的扣分項目。研究所口試,並非考驗專業能力,而是著重在溝通能力與臨場反應,畢竟這些能力是法律人不可或缺的!高點顧問在口試課程中找出我的缺點,提醒我該如何回答比較好、怎麼樣的姿態、語速是更親和的……這些小細節並非自己能發現,幸好有顧問把關。藉著不斷的演練和模擬口試,讓我面對教授時能有自信的從容應答,在各校口試中都表現得還不錯,非常感謝高點顧問!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)