高點研究所
熱搜
熱搜

VOD課程彈性便利,按照自己步調贏向目標!

政治、公行所、應屆上榜 190 分享到FaceBook 
考取類科
109政大政治所、成大政治經濟所(甄)【榜眼】
考取學員
陳冠臻 成大政治系
推薦師資
初錫(蘇世岳)
分點分班
台南班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

我對比較政治與國際關係的領域較為擅長,同時受到系上教授的鼓勵與考量未來生涯發展的需求,決定報考政治所,了解考試科目後,決定以政大政治所為目標。高點從我剛上大學時,就時常到系上提供免費諮詢與舉辦講座,而且我覺得網院VOD最符合我的學習方式,因此最終選擇了高點。

大三升大四的暑假,因為發覺準備時間已經比較晚,所以每天都會去上將近6小時的課。回家後分析政治學考題,發現考題容易結合近期政治現象,因此也會到各大外國媒體以及台灣政治相關粉專閱覽社論。開學後,有段時間著手進行研究計畫,雖然沒有空檔複習暑假課程,但因蒐集文獻,仍然不間斷的接觸政治學與比較政治這些科目,所以學科內容不至於忘記;另外,我在考前二個月開始勤練考古題,並試著猜題。

大推初錫政治學,網羅大小理論講解詳盡
政治學初錫老師上課時,我聽完一個段落就暫停下來整理筆記,確定已經完全吸收了解後再繼續下個部分。老師上課內容相當詳盡,網羅大小觀念與理論,而在常考的民主化理論、選舉制度等,花相當多的時間講解,結合平常涉獵的文獻與學校選修課程,讓我在應考時更能得心應手的作答。

參考書方面,我認為選擇自己原本熟悉的版本,再加上學校、高點授課教材與筆記,就已相當足夠,再來就是多練習寫申論題,並請老師幫忙看,糾正語病與補充不完整之處。

考研一定會有疲乏期,所以安排讀書計畫務必保留放鬆的時間。只要做好充足準備,就帶著平常心去應考吧!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)