高點研究所
熱搜
熱搜

推甄上榜卻忘了報到,幸好高點穩固奠基讓我再創佳績!

政治、公行所、應屆上榜 124 分享到FaceBook 
考取類科
109政大公行所
考取學員
陳亭州 北大公行系
分點分班
台北三峽
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

當時推甄,考上自己的學校,但卻忘記去報到,讓我決定再重新報考研究所筆試,並且強化國考科目—公共政策和公共管理。

選擇網院彈性排課,準備研所佈局國考
1.公共政策
高點講義整理得很好,所以我沒做太多筆記。老師上課內容真的很棒,讓我融會貫通,考試都照著課程思路走。我用的參考書很少,但一定會精讀。

2.行政學 行政學=1/3公管+1/3公策+1/3組織理論。公共管理,我的準備方式是做筆記,並且反覆讀。組織管理理論,我完全沒準備,但很幸運的是,今年只有政大出一題,此外大多考績效管理或地方創生等概念,大數據、審議式民主務必熟讀。財務行政與人事行政,都是學校的必選修課,所以已經有基礎了;績效預算那四個預算編列的形式要讀熟。準備公共政策與公共管理,沒啥訣竅,多讀多背而已。(若要考北大,羅清俊老師的書一定要讀!)

3.公共議題分析
政治可行性與成本效益分析能多看就多看,挺常用到的。時事一定要關注,台政很愛考,北大則還好。

我大二就報名高點課程,當時是為了準備國考。我非常推薦用網院的方式上課,因為可以彈性安排進度,第一年可以先選一些應考科目提前準備。另外,三峽班的櫃檯人員服務很好,也是我每次上課的動力之一。

大家準備考試的過程都不容易,但心情調適很重要,回想當時推甄沒去報到,心境就像從天堂掉到地獄,真的很嘔!還好最後打起精神繼續努力,有準備就有機會,相信你也可以!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)