高點研究所
熱搜
熱搜

推甄失利後重新出發,全力衝刺兩個月勇奪榜首佳績!

商管所、一次多榜 142 分享到FaceBook 
考取類科
109成大企研所【探花】、宜蘭經管所【榜首】
考取學員
林品君 東吳企管
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、管仲(何明城)、劉邦(劉邦啟)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

推甄失利是我學業上的滑鐵盧卻也讓我轉變了心態,歷年系排保持前五的我本以為在十一月就能順利抵達自己夢想的研究所,九月到十月我甚至卯足了全力準備書審資料,並模擬面試了好幾回,書桌上的經濟學、管理學大多只在要上課時才會帶出門,彷彿青春的重量都壓在了推甄上。但最終事與願違,我失敗了。歷經整整一個月的低潮期,反覆地自我否定並思考繼續讀研究所的價值,甚至在放棄的邊緣徘徊好幾次,說服自己可能不適合讀研。但隨著時間漸漸帶走了悲傷情緒,我變得不想否認曾經的用心與努力,開始正視自己的能力與價值,認為「不是自己不適合,而是命運不甘心我只停留在這裡」。你問我會後悔曾經那麼拚命準備推甄嗎?老實說一點也不!相反的我很感激走過這一路,甚至感謝這次的失敗,因為這次的機會,我比別人更早準備書審資料,藉此更加了解自己,在筆試後的面試準備也比別人更輕鬆;更是因為這次的失敗,讓我能定下心,站穩步伐打下穩固的管理學與經濟學的基礎。

化不可能為可能,經濟和管理以戰鬥模式備考!

考研那年暑假,我花費了兩個禮拜出國研習,所以十二月時不僅要補上缺失的課程,還要追趕嚴重落後的複習進度,這項看似不可能的任務究竟是如何完成的?我將會分為經濟學和管理學兩種戰鬥模式進行說明。

首先在經濟學的部分,我要求自己在一個月內將高勝銘老師六本白皮書讀完,接著搭配老師年底的題庫班瘋狂地刷題,將各個觀念理解並運用於解題中,若遇上不理解的觀念,劉邦老師能夠提供詳盡的講解,讓我在最後階段能夠全力衝刺。透過高點提供相關課程與資源,加上自己追求效率的時間運用,最後穩紮穩打的抓緊經濟學分數。

再來是管理學的部分,我清楚了解這兩個月我需要熟記及內化15章的內容,才有能力寫出100行的申論題,所以60天的我「不是在讀管理學,便是在讀管理學的路上」。白天我會在學校與戰友一同「唸」管理,透過問答的方式將知識內化;晚上則在網院補課,放慢速度以達成一邊補課一邊內化的目標。此外我再搭配管仲老師的題庫班與專攻班,不僅熟悉申論題的寫作模式,也透過與助教的討論和互動補強答題的邏輯架構與完整性。管理學從來不是背書,以最佳的讀書方式讓知識內化更重要,正確的讀書技巧配上高點優秀師資與課程,必能拿下過人的管理學分數。

最後,要記得沒有一路輕鬆的比賽,更沒有一步登天的捷徑,我在兩個月不斷保持戰鬥狀態,就像百米賽跑一樣,奮不顧身地往目標全力衝刺就對了!我理解朋友出去玩而你卻在讀書的痛苦,也理解逢年過節家人團聚而你卻埋首在書堆的鬱悶,但就像管仲老師所說:「現在的不自由是換取未來的自由」,要相信這段時間你所失去、承受的一切,這些將會在未來昇華為你值得擁有的事物。我認為「考研是在美好的年紀投資自己」,運用這一年的青春籌碼贏得未來五十年更美好的生活,這很值得!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)