高點研究所
熱搜
熱搜

決定開始就不嫌晚!用六個月全力拼財經二科,就能如願達陣!

經濟、財政所、應屆上榜 123 分享到FaceBook 
考取類科
109政大財政所
考取學員
賴伯嘉 政大財政系
推薦師資
張政(張家瑋)、施敏(張曉芬)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

我自己大學在系上成績並沒有特別突出,甚至連推甄的百分之前三十都沒有,因此只能按部就班在升大三時思考畢業後的規劃。恰巧在大三的時候,因為系上和高點有合辦講座,在聽完學長姐的分享,加上自己有想要以公職做為準備目標,為了選擇可以彈性學習的方式,於是報名了高點財稅行政的數位函授課程。
雖然我在大三上就已經報名課程,但真正開始準備是在大三暑假時下定決心,決定要考研究所之後。因此,就研究所的考試來說,大約只剩半年的時間可以準備。我選考經濟學、財政學兩科,故到一月考研之前,我只全力準備這兩科研究所的筆試科目。
至於師資部分,我選擇了張政老師的經濟學和施敏老師的財政學,張政老師的經濟學觀念講得非常容易理解,把我之前大二學得很差的個總經直接救了回來,而且老師有時候還會用經濟學的角度說平常生活上常見的事情,很容易加深印象。而施敏老師的表格整理讓財政學讀起來更有效率,尤其是老師在講解圖形的時候會跟著步驟畫一遍,從圖形去理解定理假說很有效。建議基本上一定要先讀熟兩位老師的上課用書,到了後期才去翻Rosen的財政學書籍,去閱讀一些延伸的部分,畢竟研究所考的題型有時候變化還是會比高普考的考題比較多一些。

自從財政所改為有選考的科目後,若扣除英文,全部準備起來只有兩科,因此不用擔心備考時間不夠,重點在於能夠堅持到最後,並建議平常保有適度的運動或休閒,一開始繃得太緊也許到年底或是一月初就會感覺後繼無力。我在大四上學期時因學校的課較繁忙(在大三的時候有出國當交換生),故還有四門必修和兩門選修要上,再加上自己有在外面打工,一開始還沒讀完第一遍時,心裡總是會覺得荒張而不踏實,擔心自己到底來不來得及讀完,也會擔心後面有沒有時間能寫完考古題。最後證明只準備兩科的話,半年備考時間十分充裕,只要相信自己做得到就行。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)