高點研究所
熱搜
熱搜

李老師全科統整教學有一套,零基礎也能快速理解!

材料所、高分上榜 228 分享到FaceBook 
考取類科
109台大材料所乙組【榜眼】
考取學員
吳政錕 長庚化材系
推薦師資
李正中(李正中)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

長庚化材有教授材料的相關課程,但是跟報考材料所所需的基本知識還是遠遠不足,所以在大三時我確定自己的方向後,便選擇了在材料所頗負盛名的高點,一切從頭開始學習。
【材料熱力學】從大三暑假開始,我跟著李老師的腳步重新學習熱力學,因為材料熱力學跟化工熱力學探討的系統大小不同,所以在決定報材料所時,勢必得從頭開始。由於大三暑假我在工研院實習,高點提供了雲端學習讓我可以不必大老遠地去網院補正課。李老師的材熱內容非常適合給從頭開始的學生,所有的細節完全不馬虎,這對我這種對熱力一知半解的人非常適用。此外,老師也會定期發補充資料給學生回去練習,若是跟著老師的腳步練習,在寫題目時很多內容都會迎刃而解。李老師最沒有出書本教材,這代表上課時必須跟著老師的板書一起抄筆記,雖然補習班有提供共筆,但建議還是自己準備筆記本,一是老師的教課順序可能不一樣,上課時翻來翻去也麻煩;二是自己手抄會最有印象,像是考前複習時在找某章範圍時,就不會花太多時間。題庫班開課時老師會提供各間學校的熱力考古和詳解,這對於練習來說更是一大助力。我在複習完整套後去練習中興或台科的材熱題目,就會發現到老師上材熱的基礎內容打得有多扎實,台大乙組的熱力題目又跟一般材熱不同,內容偏重於聚合物,所以老師在考前會發乙組的難題與解答,這對乙組的考生也是一大福音。
【材料工程】這科我是跟材熱同時間開始上課,老師也是從頭開始教,難怪他會誇口形容這是高點大學材料系。老師的教學方式也是由淺到深,幫助完全沒有基礎的學生學習相關內容。從晶體結構、差排、缺陷等等基本內容,老師對細節也完全不隨便,在材科題庫班時更是如此,只要是相關的知識,老師就會把所有的內容拿來上課,為的就是完全保護好所有相關知識,以便考試作答。材科這科最不好準備的一點在於內容太廣泛,若是自己念會不易掌握所有的方向,我認為李老師最厲害的地方在於它可以把所有材料的知識統整起來,不管是電子材料、金屬、陶瓷、甚至高分子,全部都被他一人總和,並且轉換成學生易懂的方式教課,所以在李老師這類教學方式下,許多材料所的題目都被他通殺完畢。

       我從9月底開始,每天都在推倒材熱的相關式子,為的是確認自己對熱力基礎的熟悉度,到11月中材科題庫開課期間,我過著長庚台北兩邊跑的生活,除了學校的正課外,晚上到台北上面授題庫。從12月開始每天固定寫一回材科考古題,只要有問題,就把相關的內容拿出來熟讀一遍。寒假到考試前這段時間,我每天9點起床,10點到高點的自修教室念書,直到下午5點出去吃個飯,回來晚上上李老師的面授題庫班。非常感謝李老師的指導,老師每天都會提早到班外給同學解惑,課程內容更是豐富,雖然手抄的很痠,但是現在來看,一切都是值得的。我更佩服的是李老師那強大的實力,至今還沒看過有哪個老師有本事一個人教完全部的科目,更何況把每個科目教得如此詳細,真的是見識到,何謂材料神人。
準備考試最重要的是毅力,如何有效的統整所有內容並融會貫通才是關鍵,像是台大材科的題目,絕對不是死背就有辦法回答的。所以,整合知識才是材料所考是最需要的能力。還有就是,所有題目都要動手寫,才能確定自己到底了不了解,總歸一句,整合後的知識才是自己的。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)