高點研究所
熱搜
熱搜

高點VOD課程畫質遠優於它班,看課超舒適!

土木所、高分上榜 197 分享到FaceBook 
考取類科
109台大土木所結構組【狀元】、台科大土木所、中央土木所、交大土木所、成大土木所
考取學員
陳憲君 中央土木系
推薦師資
劉明昌(侯廷易)、歐陽(陳漢屏)
分點分班
中壢班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

在中壢選擇輔考班的時候,當時去看了它班的工數錄影帶時,畫質實在是無法接受,而在高點班的VOD視訊課程可以依自己喜好調整速度、不會的章節也可以一看再看,還滿方便的。畫質更是不會傷眼睛因此選擇高點。而在師資部分我特別推薦兩位老師:
工程數學劉明昌:
在上課前,縱使在校的工數成績都不低,但第一次看到考古題時完全不知道那是什麼。 其中的原因是考試內容與學校教學完全是不同方向,因此劉明昌老師從最前面的微積分開始,並且會在上課時講明各個研究所會考哪些概念,這兩點對於短時間衝刺的考生來說幫助還蠻大的,不會浪費太多時間在其他地方,也能補強學校教學的部分,而且寫到不會寫的題目時,老師還有創社團可以讓大家在上面討論。
材料力學歐陽:
歐陽老師的教學注重在觀念,剛好補足了我當時缺乏的觀念部分,老師還有一個雲端硬碟是存放各種考古題答案,對於考生也是有極大的幫助。有觀念或者是題目不會寫時,亦可以發email問老師,很快的便能收到答覆。
【我的備考進度規劃】
2月~6月讀書時間分配比2:1:0(工數:結構)
工數:上完全部、第一次複習(概略)
結構:上完全部、第一次複習(第一次寫完整本書)
上工數課時,我會要求自己將老師寫在黑板上的每一個字都抄下來,當作得到一本老師給予的重點整理,回家後再讀一次;結構則是老師帶題目時先按暫停,自己做完再用2~2.5倍數來跟老師對答案,並且檢查自己與老師的作法是否有出入,以及觀念是否正確。
8月中~11月讀書時間分配1:1:2
工數:第二次複習、台成考古寫完一次
結構:第二次複習、台成考古寫完一次
材力:上完全部、第一次複習
暑期後工數將之前學過的概念全部再精讀一次,並寫完老師上課講過的所有題目,寫完後就開始挑戰各校的考古題;結構學部分買了歐陽老師的兩本結構參考書,把所有以前學過、背過的定義都用這兩本覆蓋掉,也是寫完整本後開始挑戰考古題;材料力學則因為要跟課的原因,通常是安排1小時預習、3小時上課、2小時複習,藉此加深本科目的印象,也跟上其他兩科的進度。
12月~1月中讀書時間分配1:1:1
工數:台科中央考古寫完2次、台成考古n次
結構:台科中央考古寫完2次、台成考古n次
材力:台科中央考古寫完2次、台成考古n次
在這個階段,就是把台成無法一眼看懂在幹嘛的題目弄到超級熟,只要有卡住,就把那章節的課本題目拿出來寫,一直這樣循環。 結構、材力的概念都不難,懂概念後就拼命的刷題目。
1月中~考試 讀書時間分配1:1:1
工數:台成考古n次、其他系所的考古
結構:台成考古n次、第二次寫完課本
材力:台成考古n次、第二次寫完課本
由於太早寫考古,此時看到考古題目就背得出答案,結構、材力就拿出課本在把全部的題目寫過一次、工數就開始寫其他所的考古,並且再次理解台成各科考古題並做出詳解。最好先訂下自己的目標。我一開始就只打算讀台大或成大,抱著考不上成大就不要念研究所的心態去準備,當時在校排名幸運的話可以推甄上成大,但還是直接放棄推甄,並且只讀台大與成大會考的範圍,集中火力去衝考這兩間。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)