高點研究所
熱搜
熱搜

分階段跟著高點進度走,專業師資帶領戰鬥力十足!

資管所、高分上榜 407 分享到FaceBook 
考取類科
109台大資管所、交大資管所【狀元】
考取學員
廖方盈 中央資管系
推薦師資
王靖(王淑惠)、許振明(林金銘)
分點分班
中壢班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

認識的學長姊多數都在高點上課,我在大二下的時候也加入,在試聽計算機概論、資料結構後很喜歡兩位老師的上課方式,最重要的是上課方式多元、自由,環境也很舒適,對一個需要安靜讀書又不想受到束縛的人真的很滿意。
【備考時間規劃】
第一階段:先修(大三下到暑假前)
在大三寒假有上完計概、資料結構的線上先修課,但因大三下忙碌的課業、專題,沒有餘裕複習,所以在升大四暑假開始前基本上是零基礎的,整個打掉重練。
第二階段:正課(升大四暑假到九月底)
資料結構、MIS兩科面授,其他(計概、網路、資料庫)都是定期在網院上課,一個禮拜大概去兩到三天,一次都聽兩至三堂,全科的正課大概在九月底全數上完,因為在大二時資料結構沒有好好學,基礎真的很爛,所以我在暑假把老師的資料結構重點章節複習了至少三次,包括寫完題目。
第三階段:寫考古、題庫班複習(10月到大四寒假前)
我輪流寫了交大103-108年、臺大100-108年、政大104-108年、中央105-108年的考古,個人認為其實在暑假先寫考古試水溫助益更大,這也是我比較後悔的事,複習考古真的很重要,比起地毯式的複習,放棄某些考點,把有機會考的都寫到爛,更能鞏固基本分,計概題庫班主要是幫我再複習一次考古,釐清觀念。
第四階段:考前衝刺(寒假─)
我和中央的朋友一起組讀書會,集中讀書可以減少犯懶時間,有問題也可以直接問人,這個期間的讀書效率真的超好,考研找到戰友們真的很重要,考前約一個月就努力複習考古題,規律讀書、充足睡眠上考場才能戰鬥力十足!
【推薦師資】
我很喜歡計概老師幽默風趣的上課方式,還特地從中壢到台北上題庫班,講義雖然題目都是重要考點,認真複習後相信計概基礎可以打很穩,但計概範圍很廣,某些章節一定要斷、捨、離(寫過考古後自然就知道了)。另外是資結、演算法老師,他編著的小藍本真的是我的救星,我大概花了其他科目的五倍時間讀,也上了題庫班學了很多進階題目,後期完全愛上資料結構,讀的很開心!第三位是美麗的資料庫老師,上的很精實,篇幅不多但各學校會考的資料庫都教了,最後總複習課程還命中一題交大MIS磁碟讀取的計算題,讓我有拿到一點分數,非常開心!而英文王靖老師的英文文法也涵蓋了一些解克漏字的解讀方式,我很滿意。最後分享的是助教課輔對我幫助很大,謝謝助教花時間幫我解題!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)