高點研究所
熱搜
熱搜

來高點找對師父領入門,勝過一人苦讀!

統計所、高分上榜 453 分享到FaceBook 
考取類科
109台大統計所【狀元】、交大科管所、中山財管所乙組
考取學員
郭唯崢 成大統計系
推薦師資
張永霖(張竣傑)、劉邦(劉邦啟)、高勝銘(賴萬財)
分點分班
台南班
學習型態
面授

摘要感言

    之前曾參加過考研,但效果不理想,因此今年決定到高點補強經濟和財管。在7~10月,這三個月花很多時間在上課,因為只有個經跟總經所以可以自由運用的時間還算多,但如果學弟妹是三科都報的話,我會建議要挑一科在春季班就先上。上課以外的時間就把課程內容念懂,不理解的地方馬上問老師或助教,念完後找題目來寫,透過題目去找自己的盲點。我是遵循高勝銘老師說的「今周事今周畢」,在下周上課前一定要念完上一周的範圍。至於沒有上正課的科目,我一樣是按周排念書進度,在10月底前完整念完一次。11~12月這時候是上題庫班的時間,老師會依單元發考古題給我們練習。我的做法是把當周的講義題目寫完後,再寫經典題型裡面對應範圍的題目。在寫題目的過程會發現自己不熟的觀念,這時候我會念懂之後整理在一本筆記裡面,這本筆記是考前或考試當天要翻的,所以容易忘記的公式也可以記在裡面。1月考前一個月我全部拿來寫考古題,做法和前面差不多,寫完後檢討,然後把錯的部分再複習一次,一樣整理進筆記裡。
我最推薦的三個課程:
1.劉邦老師的經濟課非常易懂,老師也很親切,跟他討論問題完全不會有壓力。而且講義上的微課QR Code很方便,可以隨時重複聽不熟悉的段落,這對於經濟基礎很弱的我來說很適合。另外老師回覆訊息的速度很快,自己念書的時候遇到問題都可以馬上得到解答。
2.高勝銘老師的經濟題庫班會把重要觀念複習一遍後再帶題目,因此上完題庫班就等同把個經、總經又上了一次,這讓我的經濟學進步很多。
3.張永霖老師的財經新聞知識幫我們整理近年來的財經事件,除了筆試的時事題會考之外,在口試的時候也會被問到,寫研究計畫也可以從中發想,是很實用的一門課。
   考研究所是耐力賽,而且能撐到最後的人真的不多,所以這段時間只要照著進度好好地念,相信自己一定考得上就好。中途如果有想放棄的時候,找戰友互相鼓勵,適當休息再繼續努力。祝福每位努力的考生都能順利考取理想的校系!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)