高點研究所
熱搜
熱搜

永不放棄走下去,私校生拼搏一年如願挺進第一學府!

會研所、應屆上榜 281 分享到FaceBook 
考取類科
109台大會研所
考取學員
林孟萱 東吳會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、郭軍(許志豪)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

高點除了各科老師的認真教學外,在固定的課堂之間,總是會安排各科優秀學長姐們擔任助教,讓我們能及時問問題,此外學長姐也會分享他們的考試經驗為我們提供很棒的建議。班內也提供了很棒的補課環境,即使被迫需要補課也能享有舒適的補課空間。在台大面試的時候,高點還提供了面試模擬班,除了能提供書審的改進建議外,還能體驗面試模擬的情況,讓我們不至於當場過於緊張,還有英文關的模擬,能提醒我們需要準備哪些英文的對答。

  • 中會—鄭泓老師:上課上得仔細,每一題都講解得很認真,同樣一題題目也會歸納不同版本解法的差異,即使是細微的觀念也會教的很認真,所以即使是基礎不好的人也能跟得上老師的進度。除了課堂上的認真教學外,老師也常會在課後關心學生的課業與身心狀況,有問題時也會適時給予我們不同的意見,讓你在考研的路上不會感到徬徨不安。
  • 成會—徐錦華老師:上課經驗豐富,在講解每一章主題時,會先帶到該章重點觀念,並會幫我們整理哪些是需要熟讀的,這對政大成會的問答題很有幫助。此外,老師也會提到哪些類型的考題是熱門學校喜歡考的,方便學生針對各校練習題目。題庫班的時候,老師會把觀念相同的章節整理在一起,方便各章節的複習,且會再次重點式提醒重要觀念,方便考前衝刺總複習。
  • 審計郭軍老師:實務經驗非常豐富,所以在教學過程中常會分享實務的經驗,幫助學生理解審計觀念,尤其是在八大循環的部分,老師會很仔細的為我們分析所有的流程,讓大家能融會貫通。在審計公報的部分,老師有時候會提供特殊的口訣幫助注意重點條文,雖然一開始會覺得口訣很蠢,但當讀到最後發現公報有數不完的條文要記的時候,就會非常感謝有這些口訣的存在,能快速的記憶且不容易忘掉。老師在課程全部結束的時候,還特地挪出時間讓我們問問題,即使我們每個人的問題很多,他也會不厭其煩的為我們解答。也會在快接近考試時為我們整理最近熱門的時事,配合相關的審計公報,方便我們準備時事題。

堅持跟課不翹課,再配合考試進度規劃,即可有系統地複習到所有章節!

  • 暑假:就是一個密集的衝刺階段,這個時期沒有學校課業的壓力,所以是一個非常適合準備考試的時間。7、8月的時候,班內的正課會塞滿所有空閒的時間,一開始會有點難以適應高密度的上課生活,而且也會很難有自己讀書的時間,但我覺得這段時間最重要的事就是堅持的跟課不要翹課,就算讀不完也不要因此翹課不去上,認真的跟課能節省下很多課後的複習時間,題目可以先不用做完全部,時間不足的情況下可優先把觀念和上課的例題弄懂,後面的題目之後有空再補。
  • 開學後:在大四時盡量修最低學分就好,這樣才會有充足時間準備研究所。班內會排複習考的進度,每週考試的範圍可以當作很好的複習進度規劃,配合考試進度複習,就能有系統地複習到所有章節。除此之外,有空閒的時間可以優先補強較弱的科目。在複習各科的時候,也建議寫一些針對自己常忘記觀念的筆記,以便之後總複習時能節省大量的時間。
  • 考前一星期:保持身心愉悅,不要過於緊張,作息正常,不要再多做一些過於刁難的題目,還是回歸到基本題目與觀念,多看自己的筆記。

考研的過程真的滿辛苦,持續超過半年的密集讀書時間,有時候真的會讓人覺得十分厭倦,但記得一定要堅持下去不要中途放棄,如果真的太厭煩時,可以適時的讓自己休息一兩天,重新整理情緒再出發。在考研期間,非常推薦找一兩個一起讀書的朋友,可以互相打氣跟激勵彼此,讓自己的路可以走得更遠!不要把對手想的太過厲害,對自己要有多一點自信,獲得冠軍的不是跑最快的人,而是那些永遠不放棄走下去的人!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)