高點研究所
熱搜
熱搜

相信自己、堅持不放棄,跨考生成功一舉雙榜!

會研所、高分上榜 414 分享到FaceBook 
考取類科
109台大會研所、政大會研所會計組【榜眼】
考取學員
李孋舫 政大國貿系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、郭軍(許志豪)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

因為覺得自己比較容易懈怠,所以在試聽過後選擇高點的面授課程。

四階段備考時程,按部跟上進度+練題!

  • 3月到6月:大三下要兼顧學校跟班內課程,但此時班內的課程只有每周一堂的先修課,負擔並沒有很重,主要是讓自己習慣之後念書的節奏,為暑假爆炸性的課程先做準備。
  • 7月到10月:暑假開始課程變很多,大概一周有六天都要到班上課,而且每周都有固定的中會小考進度追著跑。這時候很需要強大的意志力,逼自己上完課隔天就要複習昨天的進度,不然沒做的題目會越積越多,沒幾天就想放棄了。除了複習上課帶的例題,也有安排時間多做課本後的習題培養手感。
  • 11月到12月:大四上學期的課排很少,大部分時間都在準備考試。11月起審計跟成會的正課大部分都結束了,可以開始逐章複習;中會繼續上進度之外也有複習考要跟,算是蠻辛苦的,但有跟上班內進度的話後面總複習階段就不會來不及,也可以順便檢視自己哪裡還有不足。
  • 1月到考試前:各科進入最後總複習的階段,也開始刷歷屆試題。重點是找出自己不熟悉的地方,同時把重要的例題再多寫幾遍,抓住核心的觀念。這時候的心理壓力會越來越大,很容易有「快撐不下去了」的想法,特別需要周圍的人持續給予信心跟鼓勵。

高點中成審三大名師,觀念、架構、實務三面具備!

  • 中會(鄭泓老師):老師的講義編排得非常好!尤其是例題都選得很經典,自己蓋住解答寫過一遍就可以建立該章節的架構跟觀念。中會是我主科中比較弱的部分,尤其範圍又很廣,所以我把大部分的時間都放在這科。打星號的例題到最後一定要非常熟練,課本後附的習題(特別是研究所歷屆試題)也盡量多做一點,讓自己忘得最少。
  • 成會(徐錦華老師):徐媽的上課節奏偏快,但觀念仍講得很清楚,特別是帶題目前的觀念統整可以讓我把忘掉的細節都回憶起來。由於自認在學校時這科就學得不錯,所以放比較少時間,但到複習階段仍要不停地做題以免有遺漏的部分。
  • 審計(郭軍老師):老師上課十分幽默風趣,還會搭配講述實務經驗,讓本來對學生而言很抽象的審計學變得比較具體而好理解。利用老師編的口訣讓我背完多到不行的公報,可以在回家路上或洗澡時覆誦,忘記的就趕快回去看,加深印象。

身為一個跨考生,其實準備起來蠻辛苦的,尤其是沒有戰友的陪伴,很容易就想放棄。即使模擬考考得不差,也常常會想說「會不會最後什麼學校都沒考上?」特別感謝鄭泓老師會時不時私訊關心、鼓勵同學,讓我堅定信心。考研究所是一條漫長的路,只要不放棄地走到最後就已經贏很多人了。如果說有什麼要分享給考生的,大概就是保持固定的作息,盡力完成排定的進度,最重要的就是抱持一顆相信自己的心。祝所有考生努力不懈,考上自己心目中的第一志願!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)