高點研究所
熱搜
熱搜

選擇高點果然正確,喜迎佳績連四榜!

政治、公行所、一次多榜 5130 分享到FaceBook 
考取類科
109台大公事所、政大公行所【探花】、北大公行所甲組【探花】、成大政經所
考取學員
曾冠維 中正政治系
推薦師資
初錫(蘇世岳)
分點分班
嘉義中正
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

原本就讀的科系唸了一年後,發現自己並不適合也沒有太大興趣,因此大二轉到政治系。到了政治系後,發現系上大多數同學皆以準備公職考試為未來目標,我認為考取公職固然能確保畢業後有份穩定的工作;然而,那樣的生活並非是我想要的。比起將自己的未來發展侷限於公職,我更希望能繼續升學、精進自己,加上對於台大、政大的各種學習資源以及對於北部都市生活的嚮往,使我下定決心要報考研究所,希望藉準備過程,持續增加自己在專業領域上的知識及能力。

在學校修過行政學相關課程,覺得自己唸得很有心得,在考試上也拿到不錯的分數,對行政類科目漸漸產生興趣;因此,升大三時決定以台大、政大公行所作為目標。為了要兼顧學校課業及研究所考備考,我在大三就修完所有必修學分,大四便以準備研究所為主。考研的過程是一場長期抗戰,最好能及早做規劃,時間分配上也才能彈性調整,不會造成學校課業及準備考試兩頭燒的窘境。

網院排課自由複習方便,考前讀三輪做最好準備
當初在高點試聽後,覺得老師上課方式很有條理,能將複雜的內容化繁為簡,回家複習也較容易消化,而且櫃檯人員的態度相當親切,總是耐心給予詳細的課程介紹,以及升學上的相關資訊及建議。我選擇網院VOD課程,如此便可彈性依照自己的讀書計畫排定上課時間,而且課程聽過一輪後,還可以把不熟的部分再聽一次,藉此加深印象。高點中正班就在中正大學附近,就近上課也省去了不少交通時間,避免舟車勞頓,這也是我選擇高點的主因。  

公行所考科主要有行政學、公共政策、政治學三科,我都是以高點的講義作為底本,再搭配學校相關課程的資料及自己的筆記。研究所考試通常會在大四寒假,建議學弟妹每科在考前讀過三輪,而各科時間分配則是依照想考的研究所志願序來做安排。 

第一輪速度不用太快,重要的是必須跟著上課進度複習,最好是每上完一次課就按部就班地複習,這樣較好消化也較容易將課程內容整理成自己的筆記加以吸收、理解。同時擬定上課進度及讀書計畫,兩者相輔相成下才能達到最好的學習效果。

升大四暑假開始進行第二輪的複習,除了講義及筆記外,加入了考古題的準備,由於考題較靈活,我在準備上會思考各考題的的作答版本,這樣有助於在考場上的臨場反應。此外,平日對時事的關心及大量的閱讀也對應付研究所考題有相當大的幫助。 

由於研究所考試的作答時間有限,因此考前一個月建議多做題目以保持手感。備考過程是條漫長的路,因此心態上的調整相當重要,適時的檢視與修正讀書計劃將有助於長期目標的達成。

老師講義就是備考精華,融會貫通拿高分!
1.行政學、公共政策
高點老師課堂上的講解非常清楚、有條理,把複雜的內容化繁為簡,教材雖然不厚,卻可說是準備考試的精華,內容相當有系統。行政學只要能把講義內容融會貫通,就能整理出有系統的考試重點;公共政策部分,老師將學理的內容簡單化,輔以對時事的關心,套用學理架構來思考,對考試作答很有幫助。   

2.政治學
初錫老師上課會用樹狀圖呈現各章節架構,再進行說明、分析。這些架構都是學習政治學的基礎,掌握基本架構,將能有系統的整理重點,不再將政治學視為複雜、範圍廣泛難以準備的考科。

備考過程絕不可能是輕鬆的,必定會碰上許多困難及迷惘,若是面臨壓力而想放棄時,不妨想想當初決定考研的動機,想想你是為了什麼目標而努力?這會讓你更堅定地走在這條路上。由於備考過程需要極大的決心及毅力,建議能找一位戰友,互相督促、鼓勵,一起達成目標。上榜絕非一蹴可幾,得靠平常實力的累積及按部就班的準備,雖然辛苦,但達成目標的喜悅卻是難以言喻的,祝福正在努力追夢的考生,都能達成目標!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)