高點研究所
熱搜
熱搜

政大網院離校近排課彈性,非本科生如願考上公行所!

法政類、政治、公行所 3997 分享到FaceBook 
考取類科
109政大公行所
考取學員
石鎮維 政大歷史系
推薦師資
趙杰(梅高文)
分點分班
台北政大
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

大三那年,我決定要考公行所,一方面是對公共議題有興趣,另一方面是公共行政的領域與我日後想考公職的道路較為相近。在立定這個目標後,我在大學修課與備考的時間上做了一番取捨:由於並非本科系,大三修了許多與公共行政相關的課程,讓我在大四備考過程有了明確方向,同時在本系課業上沒有投入過多心力,而將主要時間放在公行所的準備上。

還好有高點加持,公行三大考科見樹又見林
備考過程中,由於資訊量過於龐大,看見身邊有志投入研究所、國考的同學已經開始補習,我也決定尋找一個適合自己的補習班,恰巧高點在學校對面,而且網院課程也方便我在時間上自由分配,與傳統面授課程相比,節省許多通勤上的不方便,故決定報名。公共行政學門的三大要素:行政學、公共政策與公共管理,若僅憑自己看參考書,常會有見樹不見林的感覺,通過高點老師們的課堂提點,便有醍醐灌頂之感,之後再跟著老師提供的脈絡複習,便能大致掌握其中要旨。
趙杰老師的講義可謂條理分明,十分清晰,每個章節都有羅列相關考古題,因此老師的參考書同時也是一本題庫書,使用起來非常方便;此外,老師在課堂中提供的口訣,讓我在考場上即便十分緊張仍可回憶起相關主題,並將那些學理知識應用於答題上。

除了高點課程外,我也有翻閱以下的書籍,作為備考的參考資料:
1.《行政學》,吳定等人著。
2.《公共管理》,林淑馨著。
3.《公共政策》,丘昌泰著。

考前的一、二週往往是最為迷茫的時刻,常常會有書讀得越多,自己不懂得越多的窘境,在這種迫在眉睫的時刻,我認為不如就將時間花在準備考古題上!通常研究所考試,在各學校網站中都能找到相關考古題,也往往能在考古題中看出大致方向。在練題目的過程,即便發現自己不懂也無須畏懼,因為至少在考前發現了盲點,這比起在茫茫書海中迷航好上許多。除了做考古題外,心態調整也十分重要,有志報考研究所的學弟妹們,面對研究所考試時,就想想過往高中大學等大考,競爭者有全國幾千人,而現在只有幾百人甚至幾十人,如此一想,便沒什麼好緊張了!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)