高點研究所
熱搜
熱搜

倚賴高點完整課程+優質師資,私校生應屆攻榜三名校!

財金、財管所、一次多榜 538 分享到FaceBook 
考取類科
109台大財金所甲組、政大金融所【榜眼】、中央財金所
考取學員
簡君哲 輔大經濟系
推薦師資
張永霖(張竣傑)、蘇建郎(蘇建郎)、程大器(陳智明)、劉邦(劉邦啟)、高勝銘(賴萬財)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

大三及早準備,秋/春/暑三班分階排課贏面大
建議學弟妹大三就開始補習,越早開始準備,贏過別人的機會越高!秋季班,我安排上劉邦老師的個經與蘇建郎老師的統計,春季班,則上張永霖老師的財管,趕在暑期班開始前,讓自己對考科有初步的了解。暑期班這段時間,除了跟上授課進度外,安排讀書計畫也是很重要的,可以利用手機備忘錄功能,安排未來一週的短期計畫與二個月的長期計畫。
大四,學校修課內容盡量安排與研究所考科有關。這段時間跟緊高點題庫班的進度可以把握住大觀念,再利用零碎時間複習較小的記憶點,便可掌握大部分考題,另外千萬不能因為有些觀念太小、太難或不常出現就放棄,當考場上遇到這類的題目,就是分出高下的時候了。

感謝老師悉心教導,全面掌握考科重點
1.經濟學-劉邦&高勝銘:經濟是一門很活的學科,很多理論都建立在人的行為上,很多人學習這門課程都是透過背誦或刷題,但這二位老師的教學方式會讓大家利用經濟直覺去解讀,而不是硬背這些理論。此外,劉邦老師的QR code小重點也是我在後期準備的一大利器!而且他對教學充滿熱情,讓我愛上經濟,儘管不是上課時間,老師也會非常迅速回覆問題,讓我在讀書遇到瓶頸時,馬上能得到解決。題庫班時,高老師的系統架構表、大觀念的題型演練,讓我在考前有效率的迅速掌握所有重點。

2.統計學-蘇建郎&程大器:推薦給具有數學與統計基礎的人。統計的範圍很大,所以授課速度較快,但內容卻一點也不馬虎,蘇老師在秋季班時讓我對統計的大觀念與重點有比較明確的了解與熟悉,再透過程老師的計量、數統課程,就能把握住各校考試的內容(計量非常的重要,一定要上呦!)

3.財管-張永霖:財管內容很多,計算、申論都必須完整準備,老師的教學方式非常扎實,時常以生活化的例子讓人在不知不覺中把重點都記下來;除此之外,課堂筆記也是備考不可或缺的武器,它能在考前幫我複習所有考點!

最後,我想跟學弟妹說,準備考試這段時間非常漫長,就好像跑馬拉松,你會發現身邊有一些人開始選擇放棄,這時想想當初為什麼想要考研究所,保持初心,堅持下去就一定會有收穫,送大家一句話:「每天進步1%,一年後會是當時的37倍;但每天退步1%,一年後甚至會趨近於零!」。備考過程,可能不會有立即的收穫讓你看到,但只要每天都在成長,一定能在未來的榜單中看到自己的名字,加油!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)