高點研究所
熱搜
熱搜

在職備考還好有高點,法律門外漢躋身名校法研!

法政類、法研所、科法所 439 分享到FaceBook 
考取類科
109政大法律所在職專班、東吳法律在職專班法律專業組
考取學員
郭子汶 中國醫藥學系
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我在工作過程中,曾經發生研發疑似被剽竊的問題,經過多年工作,想要獲得解決方式,亦想藉由學習法律思維,轉換思考模式,故起心動念報考科際法律類研究所,並諮詢高點甄試顧問中心,開始了這幾個月的備考。

因為是在職準備,所以過程中,我仍以工作為第一。專業科目上,我參考高點櫃檯夥伴給予的建議,選擇線上修讀刑法、民法、法緒、憲法,增強自己的法感。

高點顧問對症下藥,突破書審、面試瓶頸!

此外,在書審寫作上,我聽從高點甄試顧問的教導與建議,反覆修正多次,慢慢了解書審的書寫技巧。與顧問對談的過程,啟發非常大,他以聊天方式讓我了解書審訣竅,並挖掘我的問題點,從中將重點抓出,指導我應該如何修改及完整論述。面試方面,考慮自己在業界多年,已有一定的談判與對談技巧,所以並沒特別準備,但仍聽從顧問的建議,常常注意時事,想著要如何面對該類型問題,並且構思回答內容。我認為本次書審能獲得學校老師青睞,成功關鍵是有條理的表現自己!所以書審寫作的層次非常重要:在有效的字數限制下(政大的書審有限制字數),盡力呈現自己的優點。

最後,我想給予未來也想要報考科法所或是法律類在職專班的學弟妹一些建議:請記得要活到老學到老,沒有一個技能是能讓你用到老的,多方面學習是未來必定的趨勢!既然選擇高點,那就相信他們給你的建議,同時不要妄自菲薄,相信自己一定能成功,加油!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)