高點研究所
熱搜
熱搜

基層員警憑興趣埋頭苦讀,在高點闖出法研好成績!

法政類、法研所、科法所 417 分享到FaceBook 
考取類科
109北大法研所法律專業組
考取學員
吳東祚 空大公行系
分點分班
台中班
學習型態
面授

摘要感言

我過去任職於派出所,擔任基層警員,在工作期間對法律產生了濃厚的興趣,便想增加自己的競爭力,所以我選擇就讀科法所。

高點絕對是攻讀科法所的首選!當初在選補習班,便聽過高點為補教界的龍頭,比較過許多的選擇後,發現高點有一套完整的備考流程,如筆試基礎的奠定、書審資料的準備及修改、面試模擬課程,讓第一次準備研究所的我,有了明確的方向。在前進研究所的路途上,我一直是一個人,但我並不覺孤立無援,因為高點在各方面都給予我相當大的幫助,不論是知識傳遞、資料準備,甚至是面對科法所的正確心理態度,非常感謝!

配合課程整理筆記,個案專輔讓我學習漂亮答題

我一天唸書的時數約莫10~12小時,最好是將生活作息也一併固定,我的作法是將一天分為早中晚三個時段,每個時段安排不同科目,科法所科目至多2~3科,但準備上並不容易,就像文獻或時事評析雖然只有一科,但其實質上包含了民法、刑法、著作權法、行政法及憲法等。不過因考生均非本科系畢業,老師並不會要求寫得深,所以準備重點在於如何寫得廣及邏輯推理。
我按照高點課程進度來準備,上課當天就整理筆記來加深印象,並藉此吸收消化課程內容。時間規劃上,固定上午9~12點上課,下午1~4點整理筆記,其餘時間則拿來複習之前不熟科目的筆記及做考古題。此外,有考英文的學校,千萬不要大意,也不能放棄。英文為獨立考科,且有的學校是考法律英文,務必事先理解考試方向。
後期準備上,我持續按著計劃表走,當課程結束、筆記都完成時,高點會陸續提供個案專輔。專輔的定位比較不像是猜題,而是教你以何種觀點切入題目、如何下筆,知道考試的申論架構,這樣一來即便是遇到沒看過、讀到的題目,配合法律基礎及原理原則,還是可以依其他觀點及邏輯推理寫出漂亮的答案。
回顧整個考試過程,我覺得做筆記是最關鍵的部分!我並非天資聰穎型,但可透過反覆理解筆記內容,將筆記重點應用在答題上。做筆記需要耗費大量時間,但絕對值得投資!

書審觀摩+顧問指點,讓我獲益良多

書審方面,我覺得高點對我幫助很大,不但提供書審觀摩,讓我理解書審資料的架構,還有專業顧問評估我的優勢及人格特質,教導我如何撰寫內容,並提供修改指導,針對寫不好及缺漏部分予以補足。
每個人都有不同的讀書方式,請找到最適合自己的,並往對的方向走!上榜過程是一條佈滿荊棘的道路,但並非遙不可及,多點耐心及堅持,此時的投資將會以數倍報酬回報給你。我在派出所邊工作邊讀書,我成功了,祝福學弟妹也能金榜題名!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)