高點研究所
熱搜
熱搜

高點名師和助教的幫忙,讓我實現一年應屆考取的目標!

企研所 、一次多榜 495 分享到FaceBook 
考取類科
109政大企管所(MBA學位學程)甲:管理學組、中央企管所【榜眼】
考取學員
傅鈞澤 中央企管
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、劉邦(劉邦啟)
分點分班
中壢班
學習型態
面授

摘要感言

在此先感謝高點助教及老師們給予我的各種幫助。首先,高勝銘老師雖然上課速度偏快,但只要專心聽講,並將課本上沒有的板書筆記抄在課本上,必定能夠收穫滿滿。也特別感謝劉邦老師、黃韋中助教在課輔上的幫助,他們總是仔細聆聽我要問什麼,然後針對題目關鍵回答。

正課+衝刺課+課輔,我的上榜方程式!

(一)正課:個經+總經約61堂課,各3本講義,講義內有精簡的重點跟例題,正課期間會搭配5~7次小考,一次約略考一本的範圍,訓練架構完整,學弟妹只要好好上課,例題認真重算、小考都參加,整體經濟基本上沒太大問題。

(二)題庫班+衝刺班:約略20堂課,用題目複習觀念,每週約100題,上課大概會上完30題,回家再專心寫完剩餘題目。

(三)課輔:中壢高點有劉邦老師跟黃韋中助教在,我偶爾會問問題,兩位都是很棒的課輔老師,幫助我經濟不少。

(四)經典題型:必買,《個體經濟學經典題型解析(企管類)》、《總體經濟學經典題型解析(企管類)》建議掃完2次。

掌握各章節架構、勤練題目並整理「錯誤本」!

(一)大二升大三暑假至大三下結束前

我先報了台北高點,當時只有先補高勝銘老師的經濟,老師上課強度很夠、猜題適當。雖然第一次上課時常跟不上,但是我建議筆記還是要仔細抄,這樣至少第二年就可以繼續拿舊講義上課,然後小考全部都要參加!第一年我便把線上課程都聽完了。

(二)大三升大四暑假

經濟的部分,第二年我依然選擇高勝銘老師,在中壢高點時我先上個經,再上總經,上到10月底正課結束。我認為,讀書前需要先搞懂每個章節的「大標題」,知道這個章節是什麼、自己究竟在讀什麼,心中先有架構後才開始讀。再來,好好讀熟講義,並練習課本上的例題,把課本的圖在計算紙上重畫很多次。行有餘力再寫個經經典題型與總經經典題型,或是去高點會員網印去年小考考卷等。

讀書順序我是這樣分配的,週二、週四:正課;週一、週三、週五:讀熟大標題和課本、把例題重算、課本的圖重畫;週六、週日:寫個經、總經經典題型。

英文的部分,每週挑1至2天讀經濟學人(建議學弟妹讀完自己試著口說summary,口試用得到),再寫2篇克漏字、加上讀書會會話擬稿、每日23:00開始讀一小時多益等。

(三)大四上11月至考前

經濟題庫班:每週練習100題,先再次重讀觀念、算完正課講義例題後再寫題庫班題目,題庫班講義除了經研所的題目外,每題都要寫完,雖然倒數35天時我題庫班還剩2本,但考前15天就全寫完了。12月中開始練習經濟考古題,把商研、國企、中山、中央的題目按部就班做完,連續六週,一週排四個2小時時段。若是寫錯的題目,我會整理一本「錯誤本」,把錯的題目剪下來貼在筆記本上,然後針對錯的觀念去翻以前正課講義,考場上就帶這本,超有效!最後是英文考古題,政大近三年的作文也要練、台大近六年寫完,行有餘力可以練到9年,然後再做一本單字錯誤本。

「穩健的心態、平穩的腳步,得到比念完重要」,寧可沒讀完,不可沒讀好,我以這樣的心態讀書,因此只要是我讀完的章節考出來,我都會寫。若只讀完7成內容,那我就要考70分,至少把7成分數都拿到手。雖說這也讓我一路走來念書速度很慢,偶爾小考前還讀不到進度,但就是慢慢得到分數,穩穩拿到手。鼓勵學弟妹在考研過程中不只要有以上健康心態、還要先找到考研動機,祝考研順利!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)