高點研究所
熱搜
熱搜

經濟學從零開始,跟著高點課程安排,外系生也能勇奪名校狀元!

商管所、高分上榜 358 分享到FaceBook 
考取類科
109政大企管所(MBA學位學程)乙組【狀元】
考取學員
劉芳瑜 清大醫環系
推薦師資
劉明昌(侯廷易)、劉邦(劉邦啟)
學習型態
數位函授

摘要感言

我的經濟學從零開始,而微積分雖然大一有修過但成績不佳。大概從十月開始認真的看線上課程,因為發現自律非常重要,所以我有為自己訂定每月目標,一開始的規劃是十~十一月看完所有課程,十二月複習和寫經典題型,一月做最後衝刺,但後來因為課業影響和無法掌握學習速度,因此進度有拖延,後來我再因應自己的學習狀況調整進度。

跟著劉明昌老師的腳步,快速攻略微積分!

因為比較晚開始學經濟學,在看完第一遍經濟學課程後仍有很多觀念上的漏洞,且內容繁多,很多東西看完就忘了,所以我又重新看一遍講義和自己的筆記,不懂的地方則重看一次影片,大概花了一個月,最後兩三個禮拜我開始做經典題型,同時看第三遍的經濟學並做精簡版的筆記,在考前等待時可以快速掌握重點,統整的過程中觀念也會更清晰。因為時間緊迫,所以只挑自己較不熟的章節寫,最後一個禮拜寫歷屆試題,大致掌握出題方向,考試時比較不會緊張。

微積分因為以前學過,學習速度比經濟學稍快一些,我第一遍跟著老師把講義的題目寫完,並自己完成所有例題和章節總複習。後來就以練習題目為主,我有購買劉明昌老師《微積分考前總攻略》,裡面有更精簡的重點整理和大量的題目可以練習,最後兩個禮拜再寫一次所有章節總複習和歷屆試題。

上函授課程讓我可以很扎實的了解每個章節的重點和細節,像是劉邦老師的經濟學課程,剛開始我自己讀講義時有很多不清楚的觀念,但配合老師的講解和課前整理上一節課的重點,讓我不僅觀念十分清晰,也在多次的重點整理中加深印象,記得今年政大的考題中就有老師額外補充整理的內容,讓我可以順利掌握更多的題目!劉明昌老師的微積分課程也讓我把以前很多沒有搞懂的微積分觀念釐清,老師會先仔細的講解章節觀念,再帶大家一起計算重要的例題,若有跟著計算每一題和自己練習類題就可以學的很扎實,而且老師的講義重點整理非常清楚易懂,觀念忘了再看一遍就可以快速掌握!

藉由模擬面試演練流程,加強並提升自己思考的寬度!

我在面試前三個禮拜開始認真做準備。在筆試期間會聽「得到APP」的免費內容(邵恒頭條、邏輯思維),每一則只有八到十五分鐘,幫助我掌握更多面向的知識和分析。最後三個禮拜我有閱讀商周、看TED練英文,並了解近年重點時事。高點的團體模擬面試也對我有很大的幫助,而且是免費的!我把高點提供的重點時事都查過一遍,雖然今年個人關沒有問到時事,但了解時事的過程中可以藉由不同資料來源的分析提升自己思考的廣度,在團體面試關有幫助我提出比別人更延伸和不同的想法!我記得第一次團面因為沒有經驗而表現不佳,但老師和學姊並沒有直接批評我,反而是以輕鬆的方式給我更多鼓勵和建議,讓我沒有因此放棄改變的機會,回去更認真的檢討自己可以改進的地方。在模擬面試過程中可以更清楚自己在團隊中的優勢,我認為了解自己的定位比起想辦法出風頭更重要,像是我知道自己不是反應很快、可以馬上提出很多想法的人,所以我在討論時就沒有搶著第一個發表意見,而是在其他人發表完後提出不同面向的想法,或是在問答時我沒有立即舉手回答,反而是在其他人講完後統整了其他人的意見並提出關鍵原因。

準備過程會很艱辛,但絕對不要放棄希望!模擬面試結束時,我本來覺得今年不可能有機會考上了,但我最後選擇面對自己的缺點和恐懼,才有機會在真正面試時出現轉機,想起最近讀到的一句話「追求優秀,成功隨緣」,讓優秀成為我們一輩子的目標繼續往前吧!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)