高點研究所
熱搜
熱搜

高點雲端課程是最佳助力,讓我應屆攻克台大!

商管所、應屆上榜 334 分享到FaceBook 
考取類科
109台大商學所甲組
考取學員
李家宏 政大經濟系
推薦師資
張永霖(張竣傑)
學習型態
數位函授

摘要感言

我從9月開始準備,一開始的目標是台大財金所,10~11月開始衝刺看課,並漸漸減少社交軟體的使用。在這段時間我也做出了一個重大決定,就是把目標從台大財金變成商研以及國企所,第一是因為張永霖老師曾在課程中介紹過,財金所未來的工作主要是「對事、對數字」,而商管類主要是「對人」,這讓我意識到也許我更喜歡往商管發展。第二是因為時間相對緊迫,要準備三科需要非常努力,這讓我下定決心改以台大商研所為目標。

12月中開始練習模擬試題,1月開始挑戰考古題,這個過程中也自製了各科的筆記以及簡便的公式表,讓我能在考前快速複習不熟的部分。考完筆試過後讓自己休息了3~5天,隨後便開始準備研究所書審,這部分高點的課程給了很多幫助,書審準備大致完成時,也開始透過口試題庫增加自己的實力,並開始瘋狂地看網路的Ted影片以訓練自己的聽力和口說,很慶幸最後能如願考上我心目中想要的科系。

先非常鄭重的提醒大家,最晚要在暑假就開始準備!我因為較晚準備,導致我在課程衝刺時非常的緊迫,錯過了很多能再穩固自己實力的機會。若有多一點時間,就能夠多參與題庫班以及名校專攻班,在模擬試題和考古題衝刺時也能夠更加完備的練習。另一方面,較晚開始準備也會影響自信心,在準備過程中一直產生「落後」的心態,這在考試這樣的競爭中是非常不利的。

網路連線就能上課,隨時調整自己的學習狀態!

我是用雲端的方式上課,也就是在家上網看影片。這方式的優點是它的時間很自由,讓我在深夜時段也能夠加緊準備。另一點是身為一個注意力很容易渙散的人,雲端播放影片可以根據自己的需要調整播放速率,讓我能夠很專注地集中在老師講的內容上,也可以隨時按下暫停休息一下,不用擔心恍神錯過老師講的重點。相對的缺點就是需要較高的自制力,因為太容易去做其他想做的事,也沒有充滿讀書氛圍的環境影響著你。再者,也會感到比較孤獨,因為必須長時間自己面對電腦螢幕學習,所以若選擇雲端課程強烈建議要找到能一起打拼的戰友!

比起大家都說要培養出非常規律的作息、早睡早起,我反而覺得要以自己最舒服的狀態來準備。我本身是一個比較晚睡的人,我反而會在深夜的時候加緊複習,因為我覺得調整作息是一件很長期的事,這整段時間的準備都會受到影響,似乎有點得不償失。我覺得在自己舒適的狀態下準備更加重要,不要讓這半年的準備時間都過得非常痛苦。

課後勤練題目,一手掌握各種題型!

經濟學之中比起公式,更重要的是背後的邏輯和脈絡,所以除了學習課程外,最好在準備時就多關注經濟相關的時事和議題,並結合到生活中。經濟學的題目也比較靈活,所以要多練習不同題型的變化。

統計學較著重的則是公式的運用,所以各章節的公式一定要熟記,題目準備上以基礎題為主,慢慢培養出自己的統計思維後就能逐漸融會貫通各章節的內容。另外非常建議要自己親手製作複習用的公式表,在製作的過程中會更加的了解自己還不熟悉的部分,也能在考前更有效率的複習。

報考部分,就算你的目標都在台清交成,也建議先報考一個中字輩的系所,因為中字輩的考試時間通常比較早,可以當作模擬考感受實際上場的氛圍。研究所面試部分,一定要找認識的同伴或學長姐實際演練,這樣才能多培養臨場感。

我覺得自己很幸運能考上第一志願台大商研所,很感謝一路上給我鼓勵以及幫助的人,也祝準備踏上這條路的各位在考研的過程中能夠過得非常充實和有意義,如願考上自己心目中的學校!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)