高點研究所
熱搜
熱搜

努力堅持到最後,成功自然水到渠成

會研所、快速上榜 322 分享到FaceBook 
考取類科
109成大會研所
考取學員
賴映欣 中興會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)
分點分班
台中班
學習型態
面授

摘要感言

背景
本身就讀中興大學會計系,很榮幸能在今年考取成功大學的會研所,所以想跟大家分享一下自己準備研究所的心路歷程。
對於未來我其實沒有太多的想法,而我相信很多人也是如此,因此當初報考研究所的原因就是希望我能在讀碩士的兩年內,慢慢摸索自己對於未來的願景。我在學長姐的推薦下選擇了高點補習班,高點在台中設有分班且又位於交通便利的位置,對於面授的同學相當友善,而在此也呼籲大家課程盡量都要選面授課程,開線上課程絕對會敗給自己的惰性!

推薦師資

【中會】
中會絕對是推薦鄭泓老師啦,由於中會本身範圍就非常龐大,因此建議能在升大三的暑假就先聽過一次,之後再準備研究所時就不會那麼痛苦。鄭泓老師的講義十分的強大,不同流派的做法都會教得清清楚楚,有時老師也會藉由幾個淺白的小故事來幫助我們理解課本上的內容,因此上老師的課真的不怕聽不懂。此外,老師每堂課都會小考,而我都會藉由考小考逼迫自己讀到進度上,在來不及寫考卷時也會把考卷帶回去自己練習,我認為這對我的幫助非常大。
【成會】
成會我推薦的是高點成會老師,成會是一科非常重觀念的科目,而高點成會老師的強大在於她字字都是精華,每一觀念都講得非常清晰明確,因此我有時候都會回放錄影帶並抄下高點成會老師口說的重點。高點成會老師的講義我覺得是有難度的,但其實研究所並不會考那麼難,因此把觀念弄懂是最重要的,之後再從後面練習題挑幾題經典的寫就好。
【審計】
審計我推薦的是郭軍老師,郭軍老師是一位十分幽默的老師,上他的課就像在看表演一樣很輕鬆但又學得到東西,而且老師常常會創一些讓人哭笑不得的口訣,讓我們增加一點背公報的樂趣。審計是需要大量背誦的科目,老師只能幫你理解它,最主要還是自己要投資大量的時間去背公報,遇到申論題時才不會慌。

結語
考研究所是一條漫漫且艱難的路,而我認為決勝點是在考前的一個月,只要在最後一個月不要放棄,考上研究所都是有希望的。另外,不要太在意別人的讀書進度,照著自己的步調慢慢來就行了,畢竟有時候在考場上重要的並不是實力,而是運氣啊~

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)