高點研究所
熱搜
熱搜

不輕言放棄,重拾備考計畫七個月終能榜上有名!

會研所、一次多榜 413 分享到FaceBook 
考取類科
109台大會研所、成大會研所、東吳會研所A組
考取學員
許哲豪 雲科大會計系
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

在大三時原本決定繼續升學,但途中因家庭變故放棄準備到一半的研究所考試,打算畢業後直接就業來舒緩家裡的經濟,後來班內的正課也沒有完全上完。即便這樣我在第一年還是有報考北大、政大兩間會研所,果然在考試結果出來後,證明我只是去當考試分母的。但是心中一直有所不甘,總是會想像著當時的我若全力以赴、有始有終的走完考研這條路,我到底能達到什麼樣的程度。在學校實習結束後,毅然決然踏上重考之路,開始為期7個月的備考生活,終於也在第二年順利考取台、成會研所!
礙於學校實習的關係,沒辦法早早開始準備考試,所以做好了心理準備從最初一開始的暑期正課班開始就悉心備考。我在準備的過程中並不會去詳細安排月、周、甚至是日的讀書進度計畫,因為個人認為很容易計畫趕不上變化,且安排讀書進度是一件浪費心神的事,所以我是依照老師們的上課進度,今日事今日畢。另外,會準備活頁夾替中會、成會、審計這三科整理一份筆記,越接近考試時,有一份清晰完整的筆記對於快速複習各個章節的觀念是非常重要的。

秉持今日事今日畢的學習方式,扎實做到複習+筆記+練題!

  • 7月至9月:這段時間課程較為緊湊,我會在當天課程結束後,當下詢問老師上課中自己觀念不清楚、聽不懂的地方,並且回家後立刻複習當天的觀念、範例以及少量練習題,至於複雜、進階的練習題會留到暑期正課結束後,比較寬裕的時間再做練習。
  • 10月至12月:一樣持續著今日事今日畢的學習方式,也因為這段時間比起暑假時在時間上更為充裕,所以會去練習先前沒有複習到的題目。最終的目標是把所有講義的範例、習題扎扎實實地做完一遍,並註記萬年考點和較為困難、漂亮的題型。
  • 1月:在這最後的衝刺期間,我不會再去翻閱講義的內容,僅以筆記複習觀念及輔以海量的考古題練習,讓自己盡快掌握各個學校的出題風格,並著重在先前註記的變化題。

高點的優秀師資自然不用說,還有完整的助教系統、海量的小考、大範圍的模擬考、最後衝刺的題庫班,這些都是班內很好的資源,能夠有效幫助你從零基礎到成為會計強者,而我也是受惠於高點的一個例子。

考取會研所是一條荊棘路,看著那個位數的錄取率,能榜上有名實屬困難。而我也因為許多事情導致我在第一年的基礎幾乎是殘破不堪,甚至可以說是完全沒有上考場的本錢,作為一個重考生沒有具備應有的優勢,但我也證明了只要心無旁鶩的堅持下去,這短短的7個月的努力,也能令你有意想不到的收穫!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)