高點研究所
熱搜
熱搜

在高點不僅是學習上進步,到職場上更是強大的助力!

化工所、應屆上榜 2812 分享到FaceBook 
考取類科
109清大化工所
考取學員
陳政安 淡江化工
推薦師資
陳金鋒(陳昭慶)、劉明昌(侯廷易)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

       在大三時透過班上同學介紹我來到高點,因為當時大三課業繁忙且時間掌控不好,導致學習不夠細緻與扎實且無法融會貫通,這是我第一年所體悟到最重要的事情,因此在第二年決定來上課時下定決心要修正前一年的不足,並體會到老師想要我們展現出的樣子不僅僅只有考上研究所這麼簡單,訓練我們專業表達能力、時間管理、邏輯思考、待人處事等等,都是全方面的學習,並不是我當初想的這麼淺薄,這些東西在未來面對研究所與職場將是最大的助力,因此真的非常感謝老師耐心的培養。
       陳金鋒老師上課內容非常完整,以邏輯圖的方式教學讓你在上課時可以跟著思考並理解,這也就間接告訴你上課不是一昧傳統式的抄筆記,我認為應該要非常仔細的聽老師口頭上說的架構與細節並且註記在邏輯圖上面,尤其是像化熱非常需要邏輯思考的科目,透過老師邏輯式的講解把整個科目串連起來,只要回想邏輯圖的架構再填入細節這個科目就不再是個難題,打破我以前對化熱的思維。輸送則是我認為最困難的科目,除了要理解整個原理與假設,還要搭配數學千變萬化的概念且題型不固定,老師上課會先講解原理再利用題型分類來整理遇到不同問題的解題辦法,再透過整理與比較讓你遇到考題可以直接猜到題目會往哪個方面走且要如何變化,讓你精準破題。而化動這科主要以固定式推演與數據處理為主,透過老師完整的邏輯分類與原理講解後,只要看到題目關鍵字就大概知道要如何解題,剩下就是推演的步驟熟練度和對題目的敏感度,因此化動成為三科專業科目中較好拿分的科目,且在未來最會用到的學科,必須要認真學習準備。這三科專業科目回家都需要經過整理後畫出屬於自己的邏輯圖,學長姊留下的筆記只能當作參考之用,因為那不是你的邏輯無法融會貫通。我認為完整做好屬於自己的邏輯圖是非常重要的,近乎所有的考題有九成以上都在平時的課堂中教到,考試時只要回想這些邏輯就能順利答題免於慌亂,平時完整做好這些基本功就是考試的致勝關鍵!
       工數近年來專業考題都偏向中等最後上榜都是靠著細心度,而我的工數主要利用高點的線上課程和網院來學習,可以較自由的分配時間且高點給的補課堂數非常多絕對不會看不夠,真的很棒!透過劉明昌老師簡單易懂的講解與口訣搭配由簡而深的的題目,讓近年來大部分的工數考題都十分基本少有變化題,不會超出老師的上課範圍且印象深刻,所以強烈建議在春季班時就把工數念過一遍,尤其是ODE、PDE的解法必須要熟悉,因為要銜接輸送的困難數學必須建立工數的基本底子才會較快理解,且進到暑假班時專業課程堂數多進度非常緊湊時才不會為了工數的進度壓力過大或是放棄不讀,然後平時都要每天算個幾題增加手感才不會接近考試時因為忘記而慌亂。
       組讀書會是非常重要的,每週都有一定題目的進度是在完整讀完邏輯圖後必須要做的事情,不會的題目或上課如果有不清楚的地方也能互相討論且互相盯住進度才會有積極向上的動力,因為討論才是一起進步最快的方法,這也是老師一直在要求我們專業表達能力的重要,所以一定要認真參與讀書會,這也是我考上研究所中很重要的一環,很感謝跟我一起討論和解答的戰友們。
       考研究所非常辛苦,科目多且要學習的事情也沒有止盡,必須自己下定決心接受考驗且持續一步步用心努力,即使重考也不需要灰心只要心中要有堅定的信念與持續努力的動力,跟著高點老師學習一定獲益良多。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)