高點研究所
熱搜
熱搜

高點群師的指導與建議,助我一舉連榜台政清!

商管所、一次多榜 795 分享到FaceBook 
考取類科
109台大國企所、109政大風保所、109清大計財所
考取學員
劉沛妤 中山政經系雙修資管系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、劉邦(劉邦啟)、張永霖(張竣傑)、張政(張家瑋)
分點分班
高雄班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

如果決定要踏上考研之路,我建議升大三時就要開始思考如何規劃,找到目標就及早安排與準備,推甄和考研能雙向進行最好,不要放棄任何可以錄取的機會! 大三時因為課業很重,所以我沒有時間自行整理考研重點,然而我知道補習班會有系統地幫學生整理考試重點,所以便想尋找一間適合自己的補習班,當時在網路上看到學長姐推薦高點商研所和財金所的師資,去試聽後也覺得不錯便報名了。升大四的暑假開始忙畢業專題,沒有太多時間去複習上課教的內容,所以決定先專注在研究所推甄,但畢竟推甄還是要面試所以會定期去上課以建立自己的專業知識基礎。當時是以張永霖老師的財務管理與個經、總經專業課程為主。

高點師資教學認真,課後也會不厭其煩回答學生的問題!
經濟學的張政老師會利用圖表連貫整個主題,讓我對經濟學思路更加清晰,而且老師是財政領域的權威,所以會不時補充相關知識,這對以後要往財政領域的人很有幫助。

財務管理方面,當時我幾乎沒有基礎,不過只要跟著張永霖老師的筆記和《財務管理(上)-證券投資》、《財務管理(下)-公司理財》,便能熟悉各種題型,初學者一樣能夠上手。另外群組上還會定期分享時事議題,都是老師篩選過的經典時事,在未來面試上很有幫助!

劉邦老師會把個經的每個理論都介紹的很清楚,並透過各種例子去建立我們的概念,講義上每個觀念都有QRcode,如果複習時忘記了,也能夠立即用手機上去看微課,這點真的非常用心。在推甄方面,劉邦老師也給我很多建議,像是教我如何建立書審架構、怎麼分析各校系所等,還會從我的經歷中找出我的特色,不僅如此,當我下課去請教老師該怎麼精進書審及排版時,老師都會很有耐心地給我建議,對此真的非常感謝!

高勝銘老師的總經想必已經有很多人推薦,因此我想特別說的是老師在研究所書審和口試上如何協助我,老師先是花了一個多小時談我的經歷、動機和我適合的系所,以及如何重點式安排書審,並建議我可以往台大國企所挑戰,這才讓我有機會能夠進入台大這最高學府。事後老師還幫我做口試練習和時事的補充,練習的題目甚至還在面試時出現!

找出選擇該系的就讀動機,書審+面試一次搞定!
升大四的暑假就可以慢慢蒐集自己的經歷並開始做研究所書審,這樣才有時間不斷修改精進,對此可以跟系上或相關學科的老師、同學討論書審內容,這樣更能知道自己還缺什麼。架構的部分可以分成:簡歷 (基本資料、學習歷程、學習成果、專業能力、活動、競賽經歷、幹部經驗、實習/工作經驗、得獎紀錄、研究專題)、自傳 (1-2頁即可)、學習計畫 (自我能力評估、為何選擇研究所、為何選擇這個系所、學習規劃、未來展望與期許)、研究計畫有利申請之資料。整份書審的重點除了簡歷外就是學習計畫和就讀動機,所以一定要好好寫出足以支持動機的內文。

口試方面,動機要清晰明確:為什麼你會想來該系所?你有什麼特質和經驗是與該系所有關?你可以為系所帶來什麼?而你又想從系所獲得什麼?再來就是要準備30秒、1、3、5分鐘的自我介紹:盡量以重點的方式講明個人經歷與就讀動機並以數字佐證(名次、成績、行銷金額等)。如有同學可以練習最好,如果沒有也可以自己錄音聽聽看自己講得如何。最後是英文口試,我建議可以透過影片或同學彼此做練習。若是遇到分析英文文章,因為只有幾分鐘閱讀,可以先看頭尾幾段大概知道意思,再來練習要怎麼跟評審說。

研究所推甄和考研都是一條辛苦的歷程,不管你的決定是什麼,盡全力去完成並克服它,無論結果是如何,至少你為自己的理想努力過了!祝福接下來要考研的同學有一個不愧於自己的好結果。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)