高點研究所
熱搜
熱搜

幸有高點專業度+良師熱誠引導,助我一圓金融業大夢!

統計所、一次多榜 897 分享到FaceBook 
考取類科
109台大統計所學位學程(甄)、政大經研所、政大金融所金融管理組、清大經研所
考取學員
郭士銘 成大統計系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、劉邦(劉邦啟)、趙治勳(何志傑)
分點分班
台南班
學習型態
面授

摘要感言

我對於金融業有著極大的熱誠,然而許多好的工作都必須要是碩士畢業才能應徵,所以我毅然決然決定要讀研究所。在準備上,因為我對經濟相對陌生,所以大二升大三暑假,就先上個體經濟學,大三升大四暑假再跟著劉邦老師、高勝銘老師與趙治勳老師將上完整個正課。在課程進行時也要記得聽老師的話,邊讀邊寫題目。

當時會選擇高點有三個原因;

  1. 高點在成大統計系舉辦說明會時趙治勳老師親自上台講解為何要讀研究所,非常有誠意,公信力也提高許多。
  2. 高點在台南有開個體經濟學、總體經濟學與統計學的面授課程,非常有誠意,考研的路上非常辛苦,如果是上函授課程,首先需要非常大的自制力。
  3. 高點講義並非市售的參考書,翻閱起來舒服許多,也比較有空間可以抄筆記。另外,高點的環境也比他班舒適許多,補課系統也較完善且符合人性。

當初因為覺得自己的在校成績沒有非常亮眼,所以沒有將重心放在推甄上。我是在四上開學後,大約九月底才開始準備書審資料,建議同學可以提早準備。我準備的方式是「搜集系上學長姐的書審資料」,將魚骨生出,再補上魚肉,後來也有將書審資料交由趙治勳老師修改,老師也給了我很多「內容」上的建議!
口試準備的方式,我是找高勝銘老師幫忙,真的非常感謝高老師,當初在準備政大金融所的面試時,我與高老師通了兩次電話,第一次是老師先了解我的狀況並給我一些方向要我去搜集口試的資料;第二次老師從晚上11點半與我通電話到半夜1點多,將近兩個小時時間的模擬面試與建議,讓我收穫很多!
而在準備政大經研所時,高勝銘老師還介紹一位當初高點畢業的學姊給我,她目前也在政大經研所就讀,經由學姊的解說讓我更加了解所上的狀況,非常感謝!

我知道準備去面試的同學都非常緊張、甚至焦慮,這邊提供一招超級好用,可以減緩焦慮的方法。你可以先想想自己為何焦慮?我的主要原因是錄取名額少,強者很多,上榜的根本不會是我!只要往這個方向去想,保證你每晚都睡不好!但我後來轉念,一直告訴自己,就像系上老師告訴我一樣:「老師只是想跟你聊聊天,了解你是一個怎麼樣的人,你大學學了哪些東西!」僅此而已!這招讓我減少許多焦慮感,希望也能給你們幫助!盡最大的努力,做最好的準備,抱最壞的打算,共勉之!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)