高點研究所
人氣熱搜

慶幸選擇了高點,讓我一推即上心中的第一志願!

經濟、財政所、應屆上榜 29 分享到FaceBook 
考取類科
109政大財政所
考取學員
陳立穎 北大財政系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)、管仲(何明城)
學習型態
面授

摘要感言

當初想考研究所是因為覺得大學學歷在社會上太普遍,覺得要提升競爭力應該要再進修,而且將來出社會想要升遷,有碩士學歷會更吃香。現在很多人是工作幾年後才又考研究所,但我覺得趁現在專業知識才在學校學完不久,記憶猶新時去考會更有利。大四時要兼顧學校課業和準備考研與甄試比較辛苦,學校考試都是考前幾天才看,平常上課就認真聽,其他時間就準備研究所的考試內容。
當時在比較多間補習班時,覺得高點的資源相對豐富,這邊的校園負責人很親切,早上9點就可以進網院補課,相對其他家還早開門。且高點還有提供部分免費的演講課程給學員,例如:書審資料撰寫班、面試技巧指導班,我覺得蠻受用的,還有一些助教可以給我們書審的建議,相較起來CP值很高。
首先我要感謝北大這邊的高點校園負責人如如姐,一開始我是想要採純考試方式考上研究所,但她一直建議我在校成績還不錯的話就可以嘗試甄試,當時我還都沒報名高點,他就給了我很多建議。相較我去另一間他班,言下之意是不太建議我參加推甄,所以現在想想很慶幸我是選擇了高點!

感謝經統管三大名師,筆試口試都能從容應對!
再來要感謝的是最有教學熱忱的高勝銘老師,每次上課都很認真的教導我們,老師認真的態度也感染著我們要努力跟上進度,上課也常常補充時事,讓我們能從平常就累積財經知識。看到學校同學PO的限時動態中其他補習班的老師竟然在課堂唱歌,相較之下高點的老師應該認真許多!
還要感謝最幽默風趣的程大器老師,讓我能在無聊的考研之路多了樂趣,上課生動有趣,也讓我對統計不再害怕,讓艱深的統計學變得簡單易懂,甚至每次都有點期待上統計的日子。除此之外,班內也提供統計課輔的課程,讓助教帶大家做題目,一個禮拜大約一個章節的範圍,讓我們能更扎實的複習與練習。
甄試方面,所幸有高老師的經濟學講義,當初甄試口試前一個禮拜才開始準備口試可能會問的問題,時間非常趕,除了請教學長姐口試的經驗之外,我就只讀了高勝銘老師經濟學的講義,針對老師上課提及財政所必考的福利經濟學部分去讀,結果口試時問的問題剛好講義裡都有,因此都能就我所學順利的回答。
我的準備方法是把講義內容自己再做一次筆記,用自己的話把重點理論講述一次,並模擬教授若是問到某個理論時,該如何架構並回答。另外,我認為請教甄試上該系所的學長姐非常重要,能夠了解更詳細的甄試口試問題與實戰經驗,也請教學長姐把曾被考過的問題記錄下來,查閱資料後再寫出正確答案。書審資料則是完全由我自己看相關書籍準備,當中也有參考管仲老師的《搞定甄試》一書,覺得十分受用。

機會是留給準備好的人,不要以為面試就是考實力不需要特別讀書或練習,說不定剛好你多看的這一章節剛好就被教授問到,讓你離成功更近!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)