高點研究所
人氣熱搜

轉學生從大二開始急起直追,跟緊材料名師,方能應屆勇奪名校探花!

材料所、一次多榜 32 分享到FaceBook 
考取類科
109台大材料所甲組【探花】、109清大材料所、109成大材料所
考取學員
紀智憲 成大材料系
推薦師資
李正中(李正中)
分點分班
台南班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

我是轉學生,不過我覺得不要因為是轉學生就認為自己比不上別人,只要肯努力、有毅力,其實就已經贏過無數人了,過程確實會很艱辛,但相信自己非常重要。

大二剛轉學來時因為要適應環境、補修課程和參加活動等,所以排名不是頂尖,因此在大三時對於成績,深深覺得應該要急起直追,所以便開始減少社團活動,全心投入專題研究和課業,成績漸漸有起色。後來想想剛好大二豐富的活動可以放進備審資料,畢竟也有不少老師會看你的經歷和人際互動來選擇,因此各方面的努力都不應輕忽。

研究所推甄最看重成績和專題,而我認為大一、大二成績影響不大,只要你後續的成績是一直在往上提昇就可以,因此我在大三的成績就是頂尖,並將心力全心投入專題,也得了不少獎,這就是很有利的加分例子。還有一點很重要的是,備審資料不要流水帳,多些能讓人一目瞭然的表格,美編不需太多花樣,乾淨清楚最重要。

研究所推甄的重頭戲就是口試,當天會問什麼問題誰也不知道,可能是社團、專題或是專業必修,而我是轉學生,有些基礎沒有很扎實,所以我便透過課程來增加自己的實力,有效率的加強知識,畢竟學校不會教得這麼詳細,所以補完習心裡踏實很多,並有信心會回答得比別人更好。比如說台大材料甲組偏重金屬領域,有一位教授就問我一些關於鋼鐵、碳鋼的基本理論與知識,我在這裡就回答的比較順暢。這一連串的推甄準備,心理壓力是最需要調解的,基本功有練好就比較不會緊張,在這方面,高點材料的李正中老師的指導與實際口試應用真的幫助我非常多。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)