高點研究所
熱搜
熱搜

突顯自身優勢+高點好課幫助,應屆甄上政大!

商管所、應屆上榜 1060 分享到FaceBook 
考取類科
109政大金融所(甄)、政大國貿所(甄)
考取學員
黃浩瑜 中山財管系
推薦師資
張永霖(張竣傑)
分點分班
高雄班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

大四開學前完成備審,並請同學師長給意見
由於同時準備考試及推甄,因此時間分配十分重要,升大四暑假時就著手進行備審的撰寫,每天撥1小時左右,在開學前便完成了,並且傳給同學、學長姐及老師審閱和修改,藉由獲得不同意見,將備審做到最好。再來就是找出自己與眾不同的地方,由於大二前並沒有十分注重GPA,因此通識課都沒認真修,在校成績並沒十分突出,但是大二下之後每學期都獲得書卷獎,在備審的簡歷部分,我就有放上成績走勢圖,讓教授可以注意到我的成績有明顯起色,而這也是我最大的亮點。
備審主要內容:
1.簡歷 : 在校成績、英文成績、實習、比賽、社團、工讀。
2.個人介紹、課外活動經歷 : 圖像化、內容簡潔、學到什麼、突顯自身特色。
3.就讀動機 : 到欲申請的系所網站查詢相關課程及各教授的研究領域,盡量將系所特色與自己結合、不要一直誇獎系所,像我就是參加眾多金融競賽,證明自己對於財金相關領域十分有熱情,而在大學時期也學過SAS,像是政大財管所就有老師使用SAS,我面試時也有特別提到這個,以及像是我寫未來想往基金經理人發展,各系所有哪些課可以幫助我達到這項目標。
4.未來規劃 : 除了設立目標,亦要闡述如何達到,將敘述更具體。

面試時事關卡,張永霖老師課程幫助很大
面試準備上,先蒐集考古題或是問系上學長姐,並在面試前與推甄同學一起組讀書會,藉由不斷練習,養成隨機應變的能力。晚上在家時,也可以對著鏡子自我介紹,或是講給室友聽,讓自己練到不會像背稿,也要注意是否有表現出自信的一面。
時事準備上,我是藉由張永霖老師的財金新聞知識,增加自己對財金時事的了解,因為老師會在課堂上幫忙整理出事件脈絡,讓我更容易了解時事。此外,張永霖老師的財務管理課程,讓我面試時針對財金相關知識都有一定的了解,被問到時就不會太緊張,都可以從容應付。

由於我的系排名沒十分出色,也沒突出的課外經歷,因此政大財管所及政大金融所,當初都認為一階不會過,但還是順利進入面試了(備審分數都是剛好過門檻)。我覺得這就是一種肯定,就算像我一樣剛好過門檻,只要二階表現好,也是很有機會上榜的。因此無論你覺得有沒有機會,都可以報看看,這樣才不會後悔。
我同時準備考試及推甄,知道政大國貿所上榜時,就有點鬆懈了,相較於放榜前,用功程度明顯差了許多,因此要先給自己做好心理建設,才不會因上榜就鬆懈,而無法準備接下來的筆試,最後祝福學弟妹,無論是推甄或是考試都能順利上榜,進入理想的研究所!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)