高點研究所
熱搜
熱搜

甄試之路有高點,過關斬將連三榜!

法研所、科法所、應屆上榜 650 分享到FaceBook 
考取類科
109世新法研所(甄)【狀元】、政大國發所(甄)、中央法政所(甄)
考取學員
劉紘瑋 世新法律系
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

現在大學學歷已經是當今社會最基本的要求,若未來想要在職場上提升競爭力,勢必要提高自我的學經歷,而就讀研究所攻讀碩士就是最好的選擇。 

從書審到面試,高點全程給予幫助 

在甄試準備過程中,高點提供非常完整的服務,從一開始的書審觀摩就能讓同學確立大致方向,省下自我摸索的時間及避免方向錯誤的風險,因為碩士甄試與同學經歷過的學測申請大有不同,一般高中都會有學長姐備審的留底供學弟妹參考,惟碩士班乃獨立所別,其組成來自各校,大學也不會有統一的備審參考資料庫,若非認識報考該所的學長姐,其實很難從無到有生出一份讓甄試委員眼睛一亮的備審資料,僅依招生簡章上的要求檢附資料,將如同瞎子摸象,無法在大量競爭者中脫穎而出,透過高點可以參考到來自不同學校、相關系所甄試上榜學長姐的優秀備審。 

另外,高點也會邀請前一年度甄試上榜的學長姐擔任書審、口試顧問,這是最關鍵的,所謂知己知彼、百戰百勝,沒有人能夠比正在就讀該研究所的學長姐更了解甄試成功的祕訣以及教授們的喜好,畢竟每個研究所都有自己的個性與特色,且不同所別準備及書審呈現方式也大不相同,這些都無法從網路資訊中得知,不同年度也會有所差異。要如何在口試中投其所好、避免地雷,一對一的模擬面試即是致勝的關鍵,顧問會先預估口試委員有可能為哪些教授擔任,並根據同學所撰寫的研究計畫,鎖定相關研究領域,模擬口試委員可能會問的問題讓同學練習,讓大家在答題上有個方向可以提前準備,也比較不會緊張。 

在準備過程中,高點的甄試顧問中心非常關心我的狀況,從報名開始,就時刻追蹤詢問書審進度,期間內有任何問題都樂於解答與分析,也給予未來升學職涯上的建議,讓我感到十分安心。顧問從簡歷、自傳到生涯規劃,詳細告訴我一些備審上的撰寫技巧,了解教授會想看到什麼?喜歡看到什麼?如何包裝自己成為教授有興趣的學生,讓我幾乎都順利進入各所的二階面試。在口試猜題上,命中率甚至高達8成以上,使我能夠有條不紊的講出教授想聽的答案。真的十分感謝高點顧問以及高點甄試網站,讓我得以在甄試征途上,旗開得勝!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)