高點研究所
熱搜
熱搜

目標明確+良師助攻,法研甄試拿下狀元!

法研所、科法所、高分上榜 620 分享到FaceBook 
考取類科
109中正法研所公法組(甄)【狀元】
考取學員
王思涵 中正法律系
推薦師資
韓台大(康皓智)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

我大一時,還沒有想讀法研所的念頭,但讀法律至今,發現法律可以讓「擔心有沒有違法」的想法得到解答,提前有防衛意識;可以提供建議給對法律不熟悉的親朋好友參考,得到助人的滿足感;可以就法律層面思考一件事情;可以與不同立場的人討論議題,找出自己的盲點,吸收對方優點,納入自己的經驗裡。基於上述種種,我希望能繼續就讀研究所,另外我選擇公法組是因為大學期間學習憲法、行政法相關課程,受到老師鼓勵,讓我覺得公法一點也不無聊,而且也想繼續留在中正,因為我對這裡的環境、老師、同儕(包括學長姊)都很滿意。 

熟稔自傳、研究計畫,從容應對口試 

在準備口試時,可以先回顧自己大學這幾年來參加過什麼活動、在課堂中的表現、學習時的狀況、在大學期間做過哪些事情獲得成就感、挫敗感等,這些記憶可能會讓你更了解自己,在面試時遇到詢問有關個人特質、經歷的問題,就可以依照你回顧的內容回答。 

在準備口試問答上,我覺得最重要的是把你交上去的自傳、研究計畫好好看熟,特別是研究計畫的內容,你必須清楚自己的研究內容是什麼、為什麼選擇這個主題、以及相關可能的題目(可以自己或找人幫忙發想題目,當初我也受到許多學長姊的幫助,很感謝他們)。這部分只要有充足準備,就可以從容不迫地好好回答。 

大推韓大台憲法,讀通法律見解、爭點最優選 

此外,推薦韓台大的憲法課程,老師上課會把爭點列出,上完一個章節後有體系表的回顧輔助記憶,對於最近的憲法訴訟法內容也有出現在講義裡,在學習時可以清楚掌握司法院大法官審理案件法與憲法訴訟法的區別。讀完教科書後,可再搭配老上課講義複習,言簡意賅的講義對背誦法律見解、爭點等很有幫助!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)