高點研究所
熱搜
熱搜

高點甄試顧問團隊,助我一舉上企研,離創業夢更近!

商管所、應屆上榜 598 分享到FaceBook 
考取類科
109政大企研所A組
考取學員
邵子杰 北大企管系
推薦師資
劉邦(劉邦啟)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

我之所以想就讀研究所的動機很單純,一方面希望能夠增加更多人脈,二方面是未來想要創業,因此想要進一步加深企管的專業知識。我3月開始在高點上課,之所以選擇這裡是因為我覺得上課的時間彈性很大,在三峽班的時候即便臨時想上課也有位置可選。其中我最想謝謝劉邦老師,特別推薦老師的個經課程,課堂上老師總是會關心每個同學的學習狀態,不僅如此,在模擬面試中老師還教導我如何在自我介紹中說出自己的亮點,讓我獲益良多。我也很謝謝協助我備審資料的高點甄試顧問,林顧問細心指導我如何架構整個備審資料,幫助我省去很多時間。

研究所書審一開始要先想想自己最大的特色是什麼,以及如何與系所連結,然後要想出一個強而有力的故事線。舉我自己為例:在我小時候,我的父親便自行創業,就此點燃了我的興趣,因此我覺得我最大的特色就是大學時進行的微型創業,所以我一直希望研究所畢業後能透過政大企研所的專業知識幫助父親的傳統印刷廠成功轉型,並且在資金許可下自行創業。我的研究所書審都以此為主軸,最後一頁再放上自己未來的創業構想,讓教授知道你不是只有空想而已。

我的書審架構大概可以分成幾個部分:簡歷、自傳(自己與別人不同的亮點以及自我能力評估)、報考動機(為什麼要考研究所?為什麼選擇企研所?為什麼選擇政大企研所?)、短期/中期/長期的讀書計畫,完成備審資料後,建議可以多找朋友、家人或高點甄試顧問幫你檢審內容,會有很大的幫助。

政大企研獨有的團體關一定要先約同組的同學出來模擬面試,然後先分工,真正團體面試的時候更要把組員當成戰友,看到誰比較少發言就要趕快幫他;英文關方面,要準備時事以及自己的備審問題,如果對自己的英文沒有自信,自我介紹講越久越好,因為可以事先準備,可以拖多一點時間,教授能問的問題就會變少。

一開始我以考試為重,想說20%可能無法推甄政大,但我對自己說就當做透過甄試回想自己大學做了哪些事,也確實因為如此,透過準備研究所書審讓我更加了解自己。想起一位遊學的朋友跟我說:“Hope you can make your dream big because you only have one life.”在政大企研面試真正了解到如何團隊合作想個案,讓我發現自己一直在朝創業夢前進,雖然以後創業可能會失敗,但我覺得這四個月來的訓練,讓我慢慢學會如何擁抱壓力,做自己想做的事真的會很開心。祝所有考生可以考上自己的第一志願!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)