高點研究所
熱搜
熱搜

將自己的獨特顯現出來,外系生也能應屆勇奪名校探花!

商管所、高分上榜 833 分享到FaceBook 
考取類科
109政大國貿所【探花】、109台大商研所【TOP4】、109台大國企所
考取學員
李珮瑄 政大廣告系
推薦師資
管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我申請商管研究所的最大原因是因為我未來想要進入企業端從事行銷與公關相關工作,因此今年3月我便到高點詢問研究所甄試課程,有別於其他補習班的壓迫感,高點顧問的親切及專業分析使我毫不猶豫地選擇了這裡。

我於七月底便參加高點甄試課程中的書審撰寫班,藉由書審講座與觀摩上榜學長姐的資料,讓我對書審有最基本的架構。內容的部分,我先用一頁簡歷我的重要經歷(如實習、外語能力等)並簡單總結這些活動的重點及學習心得,然後再分成三個部份來撰寫,第一部分說明自傳與學習經驗,自傳內容包含家庭影響、求學歷程與人格特質等,學習經驗則包含活動經驗、競賽經驗等。每一段的內容我會盡量跟申請系所做連結,最後用自我能力評估表列點總結;第二部分是申請動機與學習計畫,申請動機含三部分,包含就讀研究所的動機,選擇此系所的原因。學習計畫分為入學前、就讀中與畢業後三階段,用目標與具體計畫呈現;第三部分則是簡單結語跟附錄。

高點口試實戰班,推甄&求職皆適用!
如果跟我一樣沒什麼重要的升學或實習面試經驗,可以參加高點口試實戰班。不僅有與學長姐模擬面試的練習機會,還可以獲得非常多如何回答問題的方式與架構,管仲老師的經驗更是十分豐富,每個小細節他都非常重視,而且不只適用於研究所推甄面試,未來求職等也是非常受用。口試大概可以分成個人關、英文閱讀關、英文聽力關、時事情境關,個人關是最能掌握的部分,所以一些基本問題,例如:就讀研究所的動機、選擇該所的原因等都要事先想好回答內容;英文閱讀關方面,CNN、BBC、經濟學人、彭博都是很好的素材。以台大國企為例,閱讀時間約5分鐘,可以抓3、4分鐘看文章,至少留1分鐘自己練習總結;英文聽力關部分,台大商研去年是看影片總結,但今年又回到念文章總結,所以還是都練習會比較保險;最後是時事情境關,申請商管研究所除了知道時事,更重要的是要思考在特定情境下,如何將自己的看法用簡單的架構回答。

申請研究所的這幾個月,謝謝家人的鼓勵與支持;謝謝同學們幫忙檢查書審資料與練習面試;更感謝高點甄試團隊,謝謝顧問的積極聯繫和鼓勵,讓我對自己更有信心;謝謝書審指導的學姐,讓從來沒寫過書審資料的我,能夠順利完成書審資料;謝謝面試指導的學長,讓我知道如何更有架構的回答問題;謝謝管仲老師與David老師陪我們模擬面試3、4個小時,給予非常多寶貴意見。最後,每個人所有的過去都是獨一無二的,不要去擔心改變不了的事實,重點不是有了多少,而是有沒有將自己的獨特凸顯出來。祝福大家都能順利進入理想系所!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)