高點研究所
熱搜
熱搜

幸有高點網路學院,能兼顧上課、備考、打工,讓我一推就上!

風管、保險所、高分上榜 777 分享到FaceBook 
考取類科
109政大風管所【榜眼】
考取學員
劉書瑋 政大風管系
分點分班
台北政大
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

以前我從來沒有想過要就讀研究所,我認為先工作知道缺乏什麼能力再來補齊是最有效率的方式,因此在大二前我都認為研究所不會是我要走的路,所以重心都在玩樂上,從事很多不同的活動,充實我自己的大學生活。
但在大二,我突然想到一個問題,出社會後我真的有辦法不去賺錢再回來念書嗎?我自己覺得我沒有辦法放棄賺錢的機會,所以我不會很認真的準備考試,如果是這樣,未來可能會兩頭空,那何不在大學階段,經濟壓力還沒有很大時,打工課業都能夠兼顧的情況下準備,似乎對自己最好。
所以我在大二開始接觸實務,然後詢問了很多人的意見,也和老師聊天,最後才決定要開始準備研究所考試和推甄。給大家的建議也是最好能先了解自己想要什麼,還有最適合自己的方式,以及廣結善緣,才能在這條路上早點準備。
在開始準備之前,我有先去過別的補習班,但那邊的氛圍我不太喜歡,所以選擇高點。因為自己曾在補習班教書,所以覺得其實老師教得都差不多,如果差很多根本不會站到講台上,當然網路上也有很多人推薦某某老師上某某課很厲害之類的,但其實師父領進門、修行在個人,所以一樣一句話,了解自己,除了老師外,自己的心態也非常重要。

決定選擇高點三大關鍵:授課氛圍、師資喜好、交通時間
建議學弟妹可以先去了解補習班授課氛圍,讓自己喜歡才可以繼續開心上課(我是因為感覺高點老師比較重視我,也比較了解風管系才決定高點)。再來是選擇老師,可以看上課老師的講義還有上課方式自己喜不喜歡,這樣上課與複習時才可以快樂學習!最後還要考慮交通時間,畢竟時間是殘酷的,在最短時間達到最大效率才是最好的方法,因為政大這邊有高點網路學院,所以我選擇高點。這樣我既可以在學校念書、運動,還可以上課,時間比較好安排,尤其我還有打工沒辦法完全配合班內的進度,因此用2到3倍的速度可以提升我的學習效率,對我來說很適合,所以我選擇高點網路學院。
我都是以誠懇的角度來準備書審資料和面試,書審資料中完全寫出和自己有關的見解與事情,在繳交書審前不斷請其他專業人士幫忙檢審和修改,修到最後也就可以把自己的備審弄得很熟,一石二鳥!
再來,關於面試,我一開始有請學長幫忙,也不斷去找英文文章準備,雖然沒有很認真,但都有接觸。然後我真的把備審內容看很熟,每件事我都歷歷在目,老師會問什麼我也都有準備,所以面試時是很有自信的,真的就是當跟老師聊天,讓老師更知道我的優點!
準備研究所壓力很大、很累,所以掌控時間與好好溝通是很重要的。此外,保持快樂的心學習,且要定期運動才可以走得更遠。最好可以有個學伴一起努力一起互相加油會很有幫助,面試時也不要想成是考試,就當是跟老師聊天,這樣大致上就沒有問題了!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)