高點研究所
熱搜
熱搜

在高點準備推甄也把課業兼顧好,一舉數得!

會研所、應屆上榜 638 分享到FaceBook 
考取類科
109成大會研所甲組、109政大會研所甲組
考取學員
陳冠宇 中興會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)、陳友心(賴柏錚)
分點分班
台中班
學習型態
面授

摘要感言

我在一下的時候決定要走推甄這一條路,想為自己尋找另外一種可能,從那時候就開始規劃時間,基本上推甄這條路比起考試是需要更多準備的,這些經歷都是需要時間累積,因此一定要提前做好規劃,才能在維持好自己學校功課的同時,補充、加強自己的其他經歷、能力。在升大三的暑假,我也開始上成管會、中會的正課,那時候上的是徐錦華、鄭弘老師的課程,開始穩扎穩打自己的會計基礎,之後大三學校考試時,就會輕鬆很多,準備研所的考試,也會更加熟悉。

另外,英文能力對於推甄也是非常重要的,在這個暑假,我也著重加強自己的英文能力,開始每天都聽英文、練習多益的題目,並在這個暑假把多益考到了900分以上 。大三的下學期,我也開通了郭軍老師的審計課,加強自己審計的實力,也擔任初會的助教,持續加強自己的經歷和能力,希望為推甄做好更好的準備。

升大四的最後一個暑假,因為之前全部課程已經聽過一輪,準備上來其實比其他人較為輕鬆,基礎也比別人扎實,我也把握了最後一段時間充實自己,參加了事務所的實習,一邊實習一邊補習,做最後的衝刺。我非常建議如果要推甄的同學,備審越早做越好,甚至三下就可以完成,因為我其實是比較晚開始做的,要同時兼顧補習班高強度的課程,又要花時間準備備審,真的很令人崩潰,所以我建議如果可以的話,盡量早一點做,資料也要先準備好,才能同時兼顧考試和推甄的進度。

最後也是最重要的時間,就是推甄面試的準備,很多人都說同時準備考試和推甄是很困難的事,但其實我覺得它們之間其實不衝突,準備考試的過程,其實也是在為推甄做準備,因為所有考試的內容,都是面試時可能被問到的問題,準備面試的過程,其實我也很迷惘,但幸好我有參加高點的推甄面試班,不僅有學長姊提供的歷屆試題,還有最重要的模擬面試,其實在參加模擬面試之前,我真的很緊張,不知道實際的狀況,也完全不知道怎麼準備,但透過外師、林立老師的引導,第一次感受實際面試的壓力還有問題,都讓我成長很多,尤其是林立老師的神猜題,高鐵南營的時事還有IFRS17新公報的內容我後來面試都有遇到,都讓我更輕鬆自在的應答。

最後,我想謝謝高點給我的幫助,不論是在課業、推甄的準備上,都給我很好的資源, 高點擁有最好的師資,每位老師的教學都深入淺出,對於考試和面試都十分有助益,如果讓我再選一次,我還是會再次選擇它,沒有高點的幫助,就沒有今天的我,高點真的是你前往研究所的最佳捷徑!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)